Сегодня 22 июня, 23:09:11
temperature13°C
$
87.96
94.26
Прошло еще пять месяцев с тех пор, как были объявлены масштабные поиски несовершеннолетнего жителя города Осташков, 17-летнего Егора Васильева. Парень был в гостях у знакомых, откуда ночью отправился пешком домой и не дошел… Но не мог же он пропасть совершенно бесследно! Это и пытаются выяснить в следственном отделе СК по Тверской области.
В Тверской области продолжаются поиски Егора Васильева – мальчишки из Осташкова
«ВТ» подробно писала об организации поисков не дошедшего до дома несовершеннолетнего парня в апреле, как только были вновь объявлены масштабные поиски с привлечением не только сотрудников правоохранительных органов и волонтеров «Совы», но и с массовым оповещением всех жителей Тверской области. Ни оперативники, ни добровольцы пока еще не теряют надежды обнаружить хоть какие-нибудь следы пропавшего паренька, понять, что на самом деле с ним произошло. В лучшем случае вернуть его в семью. Напомним вкратце предысторию, когда было заведено уголовное дело.

Итак, парень пропал в ночь на 22 ноября 2020 года. Он был у своих знакомых в деревне Рогожа под Осташковом, неизвестно, что там произошло, но мальчишка, которому на тот момент еще не исполнилось 17 лет (2 марта 2004 г.р.), внезапно сорвался в ночь и ушел домой якобы в направлении города. Между Рогожей и Осташковом 10 километров, на машине преодолевается за 9 минут. Но была практически зима, ночь, холод… Парень дома не появился.
В Тверской области продолжаются поиски Егора Васильева – мальчишки из Осташкова
Судя по ориентировке, молодой человек ростом 170-175 см, худощавый, коротко стриженый, цвет волос – темный, цвет глаз – серо-зеленый. Был одет в полосатую куртку на молнии (с капюшоном) – чередование светло-синей и темно-синей полос, черные брюки, рыжие ботинки. Из особых примет: шрам на правом боку. 

За прошедшее время были собраны и проанализированы показания свидетелей, их сопоставили с материалами, добытыми уже в результате заведения уголовного дела. Была составлена примерная схема передвижения молодого человека. Последний известный путь. Ни следа. Поиски вышли за рамки Осташковского городского округа и продолжаются в других районах Тверской области. Более того – в других субъектах страны. Задействованы следователи, криминалисты СК, сотрудники полиции, кинологи с собаками, спасатели МЧС, добровольцы ВПСО «Сова», местные жители. Применялась спецтехника и беспилотники. Прочесывалась территория деревни Рогожа, более того – вся местность от Рогожи до Осташкова, каждый метр, а также от от Осташкова до села Святое. Особое внимание уделялось чердакам, подвалам, заброшенным не только домам, но и вообще строениям, канализационным люкам, хожен и перехожен лес, обследована чуть не с лупой береговая линия, вообще акватория Селигера. Опрошены жители всех сел и деревень, расположенных в этом направлении. Но надежда теплится до последнего.

Следственный комитет России по Тверской области еще раз обращается ко всем гражданам с просьбой помочь: если вы хоть что-то знаете о пропавшем бесследно Егоре Сергеевиче Васильеве, 02.03.2004 г.р., сообщите свою информацию в СУ СК по тел.: 8(930) 179-00-69. Да, если парень жив и находится в другом регионе, он мог «сменить» имя – для этого необязательно выдумывать себе новое: любой Егор – это практически Георгий (помните бессмертное «он же Гоша, он же Гога»?). Поверьте, любая информация может оказаться полезной, будет тщательно проверяться и в итоге может оказаться спасительной ниточкой. 

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!