Сегодня 3 марта, 12:37:35
temperature-1°C
$
91.33
98.72

История и современность

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26.02.2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Эстафета доктора Дунаевского
18.02.2024 09:27

Эстафета доктора Дунаевского

В главном корпусе Тверского государственного медицинского университета с недавних пор располагается галерея портретов ученых и педагогов, чьи имена вписаны золотыми буквами в историю этого вуза. Есть в этой галерее и портрет замечательного ученого, врача и педагога Олега Арсеньевича Дунаевского, который был здесь ректором на протяжении тринадцати лет.
03.02.2024 09:29

Тверские тайны Достоевского

В череде разных событий, в суете, как-то малозамеченной осталась дата рождения одного из крупнейших мировых писателей Федорова Михайловича Достоевского – 11 ноября 1821 года (по старому стилю 30 октября). Родился будущий великий романист в Москве, умер 9 февраля 1881 года Петербурге, за время своей жизни много где пребывал и где побывал, в том числе и в Твери. Впрочем, Тверь сыграла особую роль в ...
25.01.2024 10:04

Павел Панкратов. Талант и опыт – основа добрых дел

Про некоторых людей говорят – на них стоит земля наша. Именно к категории таких людей и относится почетный гражданин Твери Павел Борисович Панкратов.
Иван Сухановский. Жизнь, посвященная Твери
23.01.2024 10:00

Иван Сухановский. Жизнь, посвященная Твери

Есть такая притча про трех строителей. Спросили одного из них: что ты делаешь?» – «Разве не видите – тащу камень», – прозвучало в ответ. Второй строитель сказал, что зарабатывает на жизнь себе и своей семье. А третий сказал: «Я строю дом для людей». Три разных человека, три разных ответа, показывающих разное отношение к жизни и к своему делу. К третьей категории людей, несомненно, относился почетн...
Количество заболевших ковидом в Тверской области постепенно растет

Количество заболевших ковидом в Тверской области постепенно растет

Число заболевших ковидом за прошлую неделю в Тверской области выросло в полтора раза по сравнению с предыдущей (больше на 103 случая). С 6 по 12 ноября в регионе было госпитализировано 11 больных ковидом, выздоровело 309 человека, выявлено 346 заболевших. Летальных случаев не зафиксировано.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!