Сегодня 1 марта, 14:28:17
temperature2°C
$
90.84
98.54
Следственный комитет по Тверской области расследует уголовное дело, возбужденное еще пять месяцев назад, в конце прошлого года, в связи с безвестным исчезновением осташковского подростка. Егора Васильева, на тот момент шестнадцатилетнего, не могут найти с 22 ноября. Но не теряют надежды.
В Тверской области ищут пропавшего 5 месяцев назад подростка из Осташкова
Как сообщили в следственном комитете, несовершеннолетний житель Осташкова находился у своих знакомых в деревне Рогожа, откуда в ночь на 22 ноября пешком отправился в сторону Осташкова, домой, и с тех пор никто не знает, где он может находиться.

За прошедшие пять месяцев проанализированы показания свидетелей, на основании которых, а также других собранных материалов, составлена схема предположительного передвижения молодого человека. В зону поиска включен не только Осташковский городской округ, но и другие районы Тверской области и даже другие регионы России.

Все это время в поисках задействованы следователи и криминалисты СК, полиция, кинологи с собаками, спасатели МЧС, водолазы ГИМС, волонтеры ВПСО «Сова» и местные жители. Применялась и применяется спецтехника и беспилотники, прочесывается территория от деревни Рогожа до Осташкова и от Осташкова до села Святое – особое внимание уделено заброшенным зданиям, чердакам и подвалам домов, канализационным люкам, колодцам. 

Неоднократно изучен лес, обследован берег и вся акватория Селигера в предполагаемом направлении, опрошены жители Рогожи и Святого, а также близлежащих населенных пунктов. Поиски пока не дали существенных результатов, но о том, чтобы их остановить, и речи нет. Расследование уголовного дела продолжается.

СК России обращается ко всем, кто знает хоть что-нибудь о пропавшем Васильеве Егоре Сергеевиче, 2 марта 2004 года рождения, сообщить информацию по телефону 8(930) 179-00-69. Вполне возможно, любая, даже самая на первый взгляд незначительная информация может оказаться полезной, той самой ниточкой, которая приведет к Егору и поможет ему вернуться домой.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!