Сегодня 22 июня, 22:50:10
temperature14°C
$
87.96
94.26
Следственный комитет по Тверской области расследует уголовное дело, возбужденное еще пять месяцев назад, в конце прошлого года, в связи с безвестным исчезновением осташковского подростка. Егора Васильева, на тот момент шестнадцатилетнего, не могут найти с 22 ноября. Но не теряют надежды.
В Тверской области ищут пропавшего 5 месяцев назад подростка из Осташкова
Как сообщили в следственном комитете, несовершеннолетний житель Осташкова находился у своих знакомых в деревне Рогожа, откуда в ночь на 22 ноября пешком отправился в сторону Осташкова, домой, и с тех пор никто не знает, где он может находиться.

За прошедшие пять месяцев проанализированы показания свидетелей, на основании которых, а также других собранных материалов, составлена схема предположительного передвижения молодого человека. В зону поиска включен не только Осташковский городской округ, но и другие районы Тверской области и даже другие регионы России.

Все это время в поисках задействованы следователи и криминалисты СК, полиция, кинологи с собаками, спасатели МЧС, водолазы ГИМС, волонтеры ВПСО «Сова» и местные жители. Применялась и применяется спецтехника и беспилотники, прочесывается территория от деревни Рогожа до Осташкова и от Осташкова до села Святое – особое внимание уделено заброшенным зданиям, чердакам и подвалам домов, канализационным люкам, колодцам. 

Неоднократно изучен лес, обследован берег и вся акватория Селигера в предполагаемом направлении, опрошены жители Рогожи и Святого, а также близлежащих населенных пунктов. Поиски пока не дали существенных результатов, но о том, чтобы их остановить, и речи нет. Расследование уголовного дела продолжается.

СК России обращается ко всем, кто знает хоть что-нибудь о пропавшем Васильеве Егоре Сергеевиче, 2 марта 2004 года рождения, сообщить информацию по телефону 8(930) 179-00-69. Вполне возможно, любая, даже самая на первый взгляд незначительная информация может оказаться полезной, той самой ниточкой, которая приведет к Егору и поможет ему вернуться домой.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!