Фото-Видео

Памятники Твери. Памятник героям-подводникам

Памятники Твери. Памятник героям-подводникам

На набережной Афанасия Никитина между главными волжскими мостами располагается интересный архитектурный объект – памятник героям-подводникам. Казалось бы, что может связывать Тверь с океаном? Однако, несмотря на историческое расположение в глубине континента, наш город всё же имеет свою морскую историю.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков
08.09.2020 13:53

Памятники Твери. Георгий Константинович Жуков

Среди памятников Твери можно встретить не только композиции, посвящённые поэтам, писателям и политикам прошлого, но также и известным полководцам. Одним из них стал знаменитый маршал Победы, четырежды Герой Советского Союза Георгий Константинович Жуков. Памятник ему можно увидеть практически в самом центре города, возле военной академии воздушно-космической обороны, которая так же носит его и...
07.09.2020 15:20

Памятники Твери. Памятник «Пожарным и спасателям»

В исторической части города, в Затверечье с недавнего времени можно увидеть новую скульптурную композицию, посвящённую пожарным и спасателям. Памятник появился здесь совсем недавно – его открытие состоялось 23 августа 2019 года и было приурочено к 370-летию пожарной охраны России.
07.09.2020 13:50

Вечер песен у стены Цоя

С недавнего времени в нашем городе на набережной Степана Разина появилась новая стена знаменитого музыканта, лидера группы «Кино» Виктора Цоя.
Памятники Твери. Кирилл и Мефодий
20.08.2020 12:16

Памятники Твери. Кирилл и Мефодий

В истории нашей страны было немало великих людей, оставивших свой заметный след в памяти поколений. Одними из них стали создатели старославянской азбуки, христианские проповедники Кирилл и Мефодий. Во многих городах можно встретить скульптурные сооружения и памятники Кириллу и Мефодию. Не стала исключением и Тверь.
В Твери прошёл фестиваль уличного кино

В Твери прошёл фестиваль уличного кино

В прошедшие выходные, 15 и 16 августа, в Твери в формате open-air прошёл большой фестиваль уличного кино. Местом проведения стал уже традиционным для такого рода событий Городской сад. На газоне под деревьями недалеко от центрального входа расположили большой переносной экран. Для удобства зрителей было заготовлено большое количество мягких кресел.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!