Сегодня 22 мая, 14:40:25
temperature17°C
$
90.41
98.3
Расследование ведет 1-й отдел по особо важным делам СУ СК по Тверской области. Сегодня обвинение в умышленном причинении смерти из корыстных побуждений и умышленные действия, направленные на убийство свидетеля (при том, что преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам), было предъявлено жителю Твери 1988 года рождения (п. «з» ч.2 ст.105 УК, ч.3 ст.30 пп. «а, к» ч.2 ст.105 УК). Обвиняемый взят под стражу в больнице.
В Твери в корысти, а не ревности обвиняют Никольского, убившего жену. Он взят под стражу прямо в больнице
Напомним, 20 апреля весь тверской регион (и не только) ужаснула новость о том, что в селе Емельяново Старицкого муниципального округа в парке на улице Школьной обнаружен труп женщины с колото-резаной раной на шее – и признание ее мужа, бывшего кандидата в депутаты от «Справедливой России» (СРЗП), активиста и участника исторических реконструкций, в убийстве, выложенное им на личной странице в соцсети. Тогда многие предполагали, что виной жуткого происшествия стала ревность, мужчина так беспокоился о будущем дочери, препоручив ее судьбу неведомым «всем». Сегодня СК и прокуратура наконец сообщили подробности расследования.

По версии следствия, с 30 марта по 14 апреля женщина сообщила мужу о желании расторгнуть брак. Рано утром в субботу 20 апреля мужчина из Твери добрался в Старицкий район и нашел жену в парке – она выгуливала собаку. Он был против раздела имущества и грядущих алиментов на 10-месячную дочку, и не стал сдерживать свою ярость. Заранее взятым с собой ножом он ударил женщину не менее пяти раз – в шею, живот. И руки, которыми она инстинктивно пыталась защититься. Потерпевшая умерла прямо в парке.
Евгений Никольский период членства в СР
На месте преступления мужчину застиг примчавшийся на машине брат потерпевшей – он кинулся к сестре, пытался помочь, но злоумышленник попытался несколько раз ударить «непрошенного свидетеля» ножом и еще каким-то металлическим предметом по голове. Однако родственник убитой оказал активное сопротивление, схватил в руки домкрат и отмахался им, несколько его ударов достигли цели: нападавший потерял сознание и не смог довести умысел (в убийстве свидетеля) до конца.

На место происшествия съехались правоохранители, действия их по поручению облпрокурора координировала прокурор Старицкого района Таисия Жеглова. Домкрат, которым отмахивался от нападавшего свояка свидетель, сделал своё дело: в бессознательном состоянии подозреваемый попал в реанимацию ОКБ. Врачи вытащили пациента – он выжил и будет отвечать за содеянное.

Чуть позже, потрясенные случившимся, товарищи по партии исключили его из своих рядов, о чем «ВТ» сообщала в своё время, а со страницы Никольского пропало его «признание», опубликованное в 9:39 в то жуткое утро. Но в интернете ничто никуда не исчезает бесследно.

12 мая, сегодня, во время выездного заседания в медучреждении суд удовлетворил ходатайство следователя и распорядился взять под стражу 36-летнего обвиняемого. Комплекс следственных действий по сбору доказательств и закреплению их продолжается.

Фото: Прокуратура Тверской области, фото со страницы Никольского/ВК

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!