Сегодня 20 июня, 08:02:40
temperature14°C
$
82.63
89.09
С 2019 года проект «Школьный музей Победы» стал партнером для 2055 школьных музеев из 86 субъектов России, Казахстана и Белоруссии. 194 заявки на участие в программе «Школьный музей Побед» поступило из Тверской области, это самое большое количество от одного региона – сообщили в пресс-службе областного правительства.
Тверская область активнее всех участвует в проекте «Школьный музей Победы»
Традиционно школьные музеи посвящены Великой Отечественной войне – военачальникам, дивизиям, отдельным героям. Стараниями педагогов и учеников сохраняется память об историческом прошлом родного края, уверен тверской губернатор. Среди новых участников программы есть краеведческие музеи, в коллекции которых собраны данные о выдающихся личностях не только времен ушедшей войны. Например, музей Удомельской гимназии №3 может рассказать много интересного о летчике-космонавте Олеге Макарове, выдающемся уроженце этих мест.
Тверская область активнее всех участвует в проекте «Школьный музей Победы»
Стать участником программы может любой музей, открытый в образовательной организации. Статус партнера Музея Победы позволит котироваться в рейтинге лучших российских школьных музеев и участвовать в выставках в Москве, творческих конкурсах, всероссийских форумах и детских сменах.

Для того чтобы войти в программу Музея Победы, нужно заполнить анкету или отправить данные о своем музее на электронную почту sertifikatpobedy@victorymuseum.ru. Решение о сертификации будет принято на основании заключения экспертной комиссии. Подробности, как стать партнером Музея Победы, читайте тут.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!