Сегодня 22 мая, 14:53:33
temperature17°C
$
90.41
98.3
24 апреля в 15.00 Тверской областной Дом народного творчества приглашает на пасхальную выставку «В начале было Слово», которая откроется в Музейно-выставочном центре им. Л. Чайкиной (ул. Салтыкова-Щедрина, д. 16). В экспозиции представлены иконы, макеты церквей, пасочницы и другие пасхальные атрибуты.
В Твери откроется пасхальная выставка
Основу выставки составляет коллекция пасхальных яиц и старинные богослужебные книги из собрания «Музея истории села Завидово и его храмов», популярного не только среди земляков, но и гостей Тверской земли. Эти произведения многие годы собирал и бережно хранил ныне покойный протоиерей Валерий Ильин. Сегодня эту миссию продолжает его семья – благочинный Конаковского округа, настоятель Успенской церкви села Завидово протоиерей Пётр Дубяго и его супруга Елена.

Дополняют выставку работы тверских мастеров и экспонаты из фондов Музейно-выставочного центра им. Л. Чайкиной Тверского областного Дома народного творчества. Атмосферу яркого и светлого праздника на выставке поддерживают игрушечные композиции учеников Школы авторской куклы «Суок» МБУК ДЦ «Истоки». Экспозиция будет действовать до 11 мая.

Возрастное ограничение: 0+.

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!