Сегодня 20 июня, 08:18:31
temperature14°C
$
82.63
89.09
В Твери к окончанию учебного года ученики школы №14 подготовили посылки для своих сверстников в Бердянске.
550 «козлов» послали школьники Твери сверстникам из Бердянска
Почти два года назад между Тверской областью и Бердянским районом Запорожской области было подписано соглашение о сотрудничестве по различным вопросам. Дружеские связи налаживаются, в том числе и между образовательными учреждениями. Так, в последние несколько месяцев МОУ СОШ №14 и средняя общеобразовательная школа №16 г. Бердянска активно обмениваются опытом образовательной и внеурочной деятельности, проводят «телемосты» и акции в режиме видеоконференцсвязи.
550 «козлов» послали школьники Твери сверстникам из Бердянска
В преддверии окончания учебного года шестиклассники Илья Кордюков и Ярослав Курбатов из 14-й школы решили подготовить подарки для своих сверстников. Идею подхватили активисты «Движения первых». В итоге были собраны посылки с кондитерскими изделиями местных производителей – мармеладом, печеньем, пастилой и т.д., а также канцелярскими принадлежностями с символикой Твери.
550 «козлов» послали школьники Твери сверстникам из Бердянска
Кроме того, на уроках технологии тверские школьники изготовили сувениры. Макет игрушки – тверской козел – разработал актив школы. Составные части из фетра вырезали учащиеся 5,6 и 7 классов, а ребята из начальных классов сшили их воедино. 550 «тверских козлов» отправятся детям Бердянска вместе с брошюрой, рассказывающей об истории этого неофициального символа города Твери.
550 «козлов» послали школьники Твери сверстникам из Бердянска
- Эти подарки мы собирали искренне и от души, потому что понимаем, в каких непростых условиях приходится сейчас жить и работать в Бердянске, – говорит советник директора по воспитательной работе, руководитель первичного отделения «Движение первых» школы № 14 Анастасия Котова. – Хотелось сделать нашим друзьям приятный сюрприз к окончанию учебного года, показать, что мы рядом с ними и всегда готовы поддержать.

Как сообщает отдел информации и аналитики администрации Твери, активное сотрудничество школ Твери и Бердянска будет продолжено.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!