Сегодня 19 июня, 16:38:49
temperature26°C
$
87.04
93.3
Тверское управление Росреестра поставило на кадастровый учет комплекс обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Волжское море» в сельском поселении Завидово Конаковского муниципального округа, предназначенный для обслуживания туристических судов в устье реки Шоши. Речь идет о начальном этапе реализации проекта.
Тверской Росреестр поставил на учет причал, водоканал, электросети и дорогу к порту в Завидово
В состав комплекса входят:
- берегоукрепительное сооружение протяженностью 826 м;
- причальное сооружение протяженностью 791 м;
- наружные сети водоснабжения протяженностью 2583 м;
- наружные сети водоотведения протяженностью 843 м;
- наружные сети канализации связи протяженностью 780 м; 
- наружные сети электроснабжения протяженностью 998 м;
- дорога к порту Завидово протяженностью 641 м.

Заявления о постановке на кадастровый учет обеспечивающей инфраструктуры кластера «Волжское море» поступили 7 мая, сообщила замруководителя Управления Росреестра по Тверской области Ольга Новоселова. Документы были подготовлены и отправлены областным ГУ архитектуры и градостроительной деятельности в электронном виде.
Тверской Росреестр поставил на учет причал, водоканал, электросети и дорогу к порту в Завидово
«По результатам рассмотрения проектной документации было принято решение об осуществлении государственного кадастрового учета данных объектов. Срок осуществления учетных действий составил 1 рабочий день», – добавила Ольга Новоселова. То есть еще до праздников.

Напомним, что строительство нового речного порта в особой экономической зоне «Завидово» началось в 2020 году и по срокам завершится в 2025. Помимо порта, который будет способен принимать свыше 1000 пассажиров в сутки, в ОЭЗ запланировано еще несколько ключевых объектов: отели, семейный центр развлечений – крытый круглогодичный горнолыжный склон, детский парк.

Для справки: В инвестпроект «Волжское море» входит шесть подпроектов: «Завидово Парк», «Кимры», «Калязин», «Весьегонск», «Конаково» и «Волжские прогулки». Он реализуется как кластер круизного и водного туризма и охватывает несколько территорий Тверской области.

Фото: Минздрав ТО, Управление Росреестра по Тверской области

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!