Сегодня 2 марта, 17:34:49
temperature2°C
$
91.33
98.72
Сегодня, 23 апреля, в Тверь приедет беспилотный автомобиль Star Line из Санкт-Петербурга. Инженеры расскажут молодым людям – учащимся школ и вузов – про умную машину, созданную командой по разработке и исследованию беспилотного движения.
В Тверь приедет беспилотный автомобиль Star Line из Петербурга
Для учеников технопарка «Кванториум» инженеры подготовили лекцию про значимость профессии будущего – разработчика беспилотников. Мероприятие станет частью всероссийского образовательного проекта «Урок цифры». Причем дети не просто послушают о профессии, они увидят ее. Так они смогут лучше понять, чем именно занимаются изобретатели высоких технологий и что им предстоит в будущем, если их заинтересует такой род деятельности.

Инженеры посетят также Тверской государственный технологический университет, где побеседуют со студентами, учащимися на направлениях робототехники, инженерии и программирования. 

Star Line занимает одно из лидирующих мест на мировом рынке автобезопасности. Пока их разработка, беспилотный автомобиль, находится на этапе тестирования. Но уже скоро, если он покажет свою эффективность, элементы беспилотного движения начнут применять на закрытых промышленных территориях.

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!