Сегодня 20 июня, 07:47:38
temperature14°C
$
82.63
89.09
В Тверской области намечается последняя теплая семидневка перед неуклонным наступлением осени. Пожалуй, погода с 18 по 24 сентября – последнее «прости» от лета, так что настоятельно рекомендуем провести неделю незабываемо, наслаждаясь каждым лучиком солнца. Впрочем, метеорологи предупреждают о паре дождливых дней, так что не факт, но держите зонты наготове. Утром понедельника предстоит дождь вразбежку, а вот среда пока обещает промочить отдельные районы по полной, поддав ливня.
В Тверской области 18-24 сентября будет до +25, но в среду местами ливень
Итак, понедельник, 18 сентября, начавшись небольшим дождем, к обеду обещает исправиться. Днем 16-18 градусов тепла, малооблачно, далее понижение температуры и ночные 4-6 градусов, конечно, не порадуют, зато будет ясно. Но это последняя на неделе такая холодная ночь, дальше точно будет теплее. Продолжительность светового дня 12 часов 27 минут, магнитное поле спокойное. Ветер небольшой силы, с северо-западного утром до восточного к ночи, атмосферное давление в норме.
В Тверской области 18-24 сентября будет до +25, но в среду местами ливень
Вторник, 19 сентября: утром пасмурно, потом прояснится, днем 17-21, вечером до 20 градусов, ночью 14-15, ветер преимущественно южного направления, в среднем силой 3,5 м/с. Среда, 20 сентября: утром 14-17 градусов, местами ливни, днем пасмурно, 18 градусов, ночью – 14-15, облачно с прояснениями, ветер юго-западный. Четверг, 21 сентября: полдня облачно с прояснениями, потом прояснится, днем 20-22, ночью 12-13 градусов тепла, ветер не изменится. Пятница, 22 сентября: погода шикарная – ясно, 22-24 градуса днем, 13-14 ночью, ветер южный 2,5 м/с.
В Тверской области 18-24 сентября будет до +25, но в среду местами ливень
Суббота, 23 сентября, периодически будут набегать облака, днем до +25, ночью 14-15 градусов тепла, ветер усилится, но сохранит южное направление. Воскресенье, 24 сентября: облачно с прояснениями, днем 20-23, ночью обещают дождь, 15-16 градусов тепла, ветер преимущественно южный, до 4,3 м/с.

Погода, как шутят некоторые, бывает летной, нелетной и улетной. Последнее – прямо наш случай, сентябрь нас балует. Ну и напомним, что через неделю, 25-26 сентября, наступит осеннее равноденствие, когда день сравняется по продолжительности с ночью.

Фото: Seldon NewsKartinki

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!