Сегодня 28 мая, 10:25:44
temperature20°C
$
88.69
96.3
В Твери в Московском районе появится ещё один микрорайон между Бобачёвской рощей и ТЦ «Метро». Его площадь достигнет 56,5 га. Об этом сообщили на межведомственной комиссии по земельным отношениям.
В Твери в Московском районе выделят 56,5 га под новый микрорайон
Новый микрорайон в областной столице появится в рамках комплексного развития территорий. Упор сделают не на сооружение точечных объектов, а на масштабное строительство транспортной сети, соцучреждений и жилых домов, отвечающих всем требованиям современности. Бобачёвская роща превратится в полноценную зону отдыха: здесь проложат пешеходные тропинки, благоустроят площадки.

Возведут большой жилой комплекс площадью 452 тысячи квадратных метров, ещё один ТЦ. Для удобства автомобилистов сделают парковки, в том числе многоярусные. В микрорайоне откроются детсад, школа, фитнес-клуб. В планах даже создание искусственного водоёма. В итоге должен получиться своеобразный «город в городе». На заседании обсудили все предложения по этому проекту.

Собравшиеся также обсудили, какие условия необходимо создать в Калининском районе для воплощения ключевых инициатив.

Участку 13,9 га около деревни Юрьевское Каблуковского сельского поселения присвоят статус особо охраняемых земель, чтобы масштабировать проект «Авиадеревня «Волжанка» (коттеджный посёлок для ценителей малой авиации). Тут в 2023-2024 годах построят домики, детскую и спортивную площадки, обустроят пляж. На заседании говорили в том числе об увеличении лесного фонда региона.

Фото: rosrealt

Авторские статьи

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!