Сегодня 20 июня, 09:10:57
temperature14°C
$
82.63
89.09
4-5 апреля в Тверском государственном университете проходит заметное событие – II Международная конференция «Наука. Общество. Будущее». Она объединила ученых из Российской академии наук и ведущих университетов Москвы, Санкт-Петербурга, Воронежа, Иркутска, Твери, Сургута, а также из Болгарии и Беларуси.
В Твери предскажут будущее по-научному. В ТвГУ проходит Международная конференция
«Вся Тверь» связалась с организаторами. «Конференция уникальна тем, что сводит вместе практиков и теоретиков, которые обсуждают роль науки в предсказании и конструировании будущего», – отметил сопредседатель конференции, проректор по научно-инновационной деятельности ТвГУ профессор Андрей Зиновьев.

Главный организатор и идейный вдохновитель события – доктор философских наук, профессор кафедры философии и теории культуры ТвГУ Вячеслав Войцехович дополнил: «Наука стала главным фактором развития общества. Однако политическая элита недооценивает ее роль».
Андрей Зиновьев на Международной конференции
Сегодня в программе пленарное заседание и работа по секциям. В заявленных докладах речь о науке будущего, о трансформации человека и общества вследствие использования научных открытий. Вот лишь некоторые: «Чапаев и пустота» и потребительская стоимость философии (Николай Журавлев), «Уничтожение культуры Болгарии – угроза национальной безопасности страны» (Ивайло Петров), «Чему способствует любовь» (Наталия Уткина), «Развитие жизнестойкости студентов в условиях использования Chat GPT» (Дарья Шарипова) и многие другие.
В Твери предскажут будущее по-научному. В ТвГУ проходит Международная конференция
Участники обсуждают последние достижения современной науки, трансформацию наукой социума и человека, искусственный интеллект и цифровое общество, космологию и микромир, синергетику и сущность человека, политологию и науко-искусство, будущее познание и другие актуальные проблемы.
В Твери предскажут будущее по-научному. В ТвГУ проходит Международная конференция
Завтра работу конференции продолжит Школа молодых ученых для аспирантов, студентов и преподавателей «Проектирование будущего в гуманитарном измерении».

Организаторы конференции обещали рассказать о самых интересных суждениях и выводах «Всей Твери».

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!