Сегодня 4 марта, 21:30:28
temperature-4°C
$
91.35
99.11
В Тверской области больше средств из регионального бюджета выделят на поддержку спорта. Так, собираются увеличить выплаты спортсменам и дополнительно обеспечить оборудованием ведущие спортивные центры. Такое решение озвучили на заседании тверского правительства.
В Тверской области увеличат выплаты спортсменам за счет региональных средств
За счет дополнительных средств улучшат условия в нескольких спортивных учреждениях, включая СК «Юбилейный», недавно возобновивший тренировки юных спортсменов после окончания частичной мобилизации. Часть денег направят на оснащение гребной базы на Тверце: для нее закупят станки для ремонта лодок, тренажеры, снаряды для выполнения физических упражнений, спортинвентарь для игры в волейбол и баскетбол – гребцы смогут разнообразить свои занятия и отвлечься на другие виды спорта, что весьма полезно. Обустроят медкабинет и раздевалки.

Гребная база – один из нескольких объектов, которые в Тверской области строятся при поддержке специалистов Минобороны РФ. Учреждение спорта будет принимать не только своих подопечных – двери будут открыты и для представителей СШОР города.

Но поддержка спорта предполагает не только улучшение инфраструктуры разных комплексов. Это еще и качественное стимулирование самих спортсменов, приносящих региону победы на соревнованиях всероссийского и международного уровня. Благодаря решению правительства Тверской области размер выплат чемпионам станет больше. Более крупными стипендиями планируют поощрить в том числе спортсменов с ОВЗ, которые, несмотря на особенности здоровья, достигают значимых успехов в разных спортивных дисциплинах. То же самое касается тренеров, подготовивших выдающихся спортсменов и ушедших в данный момент на пенсию.

Фото: yaplakal.com

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!