Сегодня 28 сентября, 11:21:55
temperature7°C
$
72.66
85.04
Футбольный клуб «Тверь» завершил своё выступление в розыгрыше Кубка России на стадии 1/128 финала. Подопечные Вадима Гаранина вновь не смогли одолеть «Звезду» из Санкт-Петербурга.
ФК «Тверь» вылетел из Кубка России
ФК «Тверь» 28 июля провёл свой первый и, так уж получилось, что последний матч в розыгрыше Кубка России по футболу текущего сезона. Непреодолимой преградой для наших футболистов снова стала питерская «Звезда». Ранее футболисты из столицы Верхневолжья уже уступали «Звезде» в Кубке. 5 августа прошлого года «Тверь» провела свой первый официальный матч в истории: после основного времени игры на табло были нули и команды отправились бить одиннадцатиметровые. В футбольной лотерее победили гости из Санкт-Петербурга. После этого соперники дважды встречались в ходе регулярного сезона и ни разу не выявили сильнейшего. Четыре тайма по 45 минут привели всё к тем же 0:0 на табло.

Тренерский штаб «Твери» решился на эксперименты в кубковой игре, которая проходила в Северной столице. В стартовом составе впервые вышел воспитанник тверского футбола Данила Ананько, а по соседству с ним на поле расположился новичок команды Вильдан Ермилов.

Первый игровой отрезок запомнился привычным уже превосходством тверитян, но чуть было не завершился в пользу хозяев: в самом конце первого тайма в ворота «Твери» был назначен пенальти, однако Антон Федюшкин справился с ударом. Во второй половине игры гости продолжали наседать на штрафную хозяев, однако конвертировать преимущество в голы «Твери» не удалось. Под конец основного времени игры у «Звезды» вновь появился шанс забить, и она им воспользовалась: выход один на один с вратарём чётко реализовал юный Станислав Курманов. «Звезда» осталась недостижимой для тверитян уже в четвертый раз подряд.

«Тверь» вылетела из Кубка России, но, конечно, продолжит выступать в регулярном первенстве. Следующий матч пройдёт в столице Верхневолжья 7 августа. В гости к подопечным Вадима Гаранина прибудут футболисты «Ленинградца», которые в первых двух турах дважды сыграли вничью и одолели питерское «Динамо» в розыгрыше Кубка.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!