Уроженку Тверской области Жанну Шеплякову нашли мёртвой в рязанской квартире 15 января. На теле женщины было около 10 ножевых ранений. Последние годы жизни журналистка возглавляла редакцию портала «Рязань.Лайф», а в Тверской области когда-то руководила бельской районной газетой.
Журналистку из Тверской области зарезали в Рязани
16 января в рязанском СУ СК РФ сообщили о возбуждении уголовного дела по факту убийства женщины 1987 года рождения, которая проживала на улице Гоголя. Вскоре выяснилось, что убитая работала главным редактором рязанского информационного портала.

В преступлении подозревают 37-летнего мужа Жанны Шепляковой, который прописан в Тверской области. Незадолго до произошедшей трагедии журналистка подала на развод и жила отдельно от супруга. Ещё в марте 2020 года женщина сообщала об угрозах, которые получала в свой адрес. Предположительно, семейная ссора, закончившаяся убийством, возникла из-за разных взглядов на будущее детей – мальчикам 10 и 13 лет.

После смерти Жанны Шепляковой её муж забрал мальчишек и уехал в Тверь, где и был задержан. Детей же передали родственникам.

Жанна Шеплякова, как и её супруг, родились в Тверской области. Журналистка выросла на самом краю Верхневолжья – в городе Белый. До 2011 года она работала в библиотеке. С 2011 года до 2017-го Жанна Шеплякова была сотрудником газеты «Бельская правда».

Редакция «ВТ» выражает соболезнования семье и близким Жанны Шепляковой.

Авторские статьи

В Твери областной народный фотоклуб отметил 60-летие
1 марта 2021 12:41

В Твери областной народный фотоклуб отметил 60-летие

В Твери наступивший год стал юбилейным для областного фотоклуба – организации, которая уже 60 лет объединяет любителей фотоискусства Верхневолжья. За более чем полвека своего существования клуб не раз становился участником и победителем многочисленных национальных и международных фотоконкурсов, провёл огромное количество фотовыставок и собрал под своё крыло сотни любителей и профессионалов фотодела по всей Тверской области и за её пределами. 
В Твери глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о баскетболе и не только…
26 февраля 2021 06:25

В Твери глава РФБ Андрей Кириленко рассказал о баскетболе и не только…

Тверь с рабочим визитом посетил главный баскетболист нашей страны Андрей Кириленко. Основатель благотворительного фонда «Кириленко – Детям!», чемпион Европы и бывший игрок трёх клубов НБА встретился с юными баскетболистами и их тренерами, а также ответил на различные вопросы: от истории своей адаптации в НБА и первых встреч с Майклом Джорданом до зарплат баскетбольных тренеров в Тверской области и будущего сборной команды России на отборе к Олимпийским играм.
Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»
16 февраля 2021 15:10

Евгений Чернухин: «ФК «Тверь» смог бы выступать в Высшей лиге Белоруссии»

ФК «Тверь» успешно завершил тренировочный сбор в белорусском Витебске, где провёл два контрольных матча с местной командой, выступающей в Высшей лиге Белоруссии. После этих игр главный тренер «Витебска» Евгений Чернухин довольно лестно высказался об уровне российской команды.
В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения
10 февраля 2021 15:38

В Твери Сергей Безруков рассказал об обороте оружия и правилах его получения

В Твери начальник центра лицензионно-разрешительной работы (ЦЛРР) регионального Управления Росгвардии Сергей Безруков рассказал о работе подразделения накануне 52-го дня рождения ЦЛРР.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!