Сегодня 26 июня, 14:59:17
temperature30°C
$
53.32
55.96

В Тверской области участились происшествия на воде. Среди пострадавших и взрослые, и дети

В Ржеве из окна квартиры выпал маленький ребёнок. Ночью, малыш умер в больнице

В Тверской области во Ржеве утонул 13-летний ребенок. СК проводит проверку

В Кашине тверитянин «наловил» на халяву 8 упаковок форели, съел рыбу и теперь сядет

В Бежецком районе злоумышленники угнали грузовую «ГАЗель» и тут же врезались в ворота

В Твери школа №43 победила в Спартакиаде среди пришкольных лагерей

В Тверской области выдали кредитов на 3,8 млрд рублей на поддержку АПК

В Тверской области под Кимрами ребенок выпал из лодки и поранился о винт

В Тверской области на Нижне-Негочанском водохранилище погибли трое детей

В Твери вступил в силу приговор велосипедисту, сбившему насмерть курсанта. Отец погибшего ищет справедливости

$
53.32
55.96
temperature30°C
В Удомле Тверской области полицейские из группы экономической безопасности и противодействия коррупции Удомельского отдела полиции выявили факт присвоения крупной суммы денег, принадлежащих двум коммерческим организациям. Оперативники установили, что к хищениям вероятнее всего причастна бухгалтер, занимавшаяся отчетами и платежками этих фирм.
В Удомле бухгалтера двух фирм подозревают в присвоении 4 млн рублей
Как говорилось в одном старом анекдоте, хорошего бухгалтера трудно найти – некоторые по 10 лет в федеральном розыске. В удомельском случае предварительно уже можно говорить о том, что нашли:  39-летняя женщина хитроумно воспользовалась служебным положением для личного обогащения, но ее махинации всплыли на поверхность.

По роду занятий в одной из организаций она должна была проводить расходные кассовые ордера на сдачу налички в банк. Однако на самом деле на расчетный счет фирмы средства поступали не в полном объеме. «Неделящуюся половину» она присваивала себе и тратила на собственные нужды.

Сотрудники уголовного розыска, которые стали расследовать уголовное дело на основе представленных коллегами из экономической безопасности материалов, установили, что подозреваемая перечисляла деньги организации на расчетный счет индивидуального предпринимателя, впоследствии она их обналичивала и присваивала. Уже установлена причастность минимум к семи таким эпизодам. За время такой бурной финотчетности обе фирмы не досчитались уже более 4 млн рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД по Тверской области, на данный момент в отношении искушенной бухгалтерши следственный отдел Удомельского МО МВД возбудил уголовное дело о присвоении и растрате – по ч.3 ст.160 УК РФ. Следствие еще не окончено, возможно, всплывут еще какие-нибудь эпизоды.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!