В Зубцовском районе Тверской области в отношении 23-летнего мужчины было возбуждено и расследовано дело о краже. Мужчина обвинялся в тайном хищении золотых украшений своей пассии – дело рассмотрено в районном суде и уже вынесен приговор, который вступил в законную силу.
В Тверской области житель Зубцова отработает украденное у сожительницы золото
Следствием было установлено, что молодой человек пообщался с потерпевшей настолько тесно, что остался ночевать в ее квартире. Вполне возможно, что он заранее узнал, что и где искать, на случай если понадобятся деньги. Тот самый день настал наутро. Девушка ушла на работу, а мужчина забрался в шкаф, вынул оттуда шкатулку, где она хранила свои украшения, и взял то, что мог с неплохой ликвидностью сдать в ломбард – золотишко. Дело в том, что, в зависимости от пробы ювелирного изделия, за один только грамм он надеялся получить что-то в районе полутора тысяч рублей. Поэтому набрал побольше – чтоб два раза не ходить.

Мужчина думал, что перехитрил всех – чтобы не наследить в собственном городе, он на такси добрался до Ржева, ведь «бешеной собаке семь верст не крюк». «Рабочий» день молодого человека выдался крайне насыщенным: во Ржеве он прямиком направился в ломбард, получил взамен колечек, цепочек и сережек деньги, и успел вернуться на квартиру потерпевшей. Но вовсе не для того, чтобы покаянно припасть к ее ногам – он спешно собрал свои вещички и свинтил в Тверь прогуливать добытые нечестным путем деньги.

Можно только представить разочарование, постигшее хозяйку квартиры, когда она вернулась домой и обнаружила пропажу драгоценностей. А вот материальный ущерб был оценен весьма определенно – 35 тысяч рублей, которые с точки зрения Уголовного кодекса засчитаны как значительный ущерб. Можно ей только посочувствовать и пожелать тщательнее выбирать знакомства. Обманутая и покинутая девушка кинулась в полицию, сотрудники которой задержали подозреваемого и провели расследование. Оказалось, что мужчина не новичок в кражах – ранее его уже судили за подобное.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Зубцовского района, обвинение было выдвинуто и поддержано по п. «в» ч.2 ст.158 УК РФ. Суд согласился с мнением прокурора и признал подсудимого виновным в тайном хищении чужого имущества. За свое преступление он вынужден будет отбыть новое наказание, причем на этот раз оно будет с учетом неотбытого по предыдущему приговору: 10 месяцев исправительных работ, в течение которых у осужденного из заработка в доход государства будет удерживаться 5% от заработка. И нам остается только добавить, что приговор вступил в законную силу.

Авторские статьи

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма
20 января 2022 12:21

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма

Сегодня, 20 января, в Тверском музее имени Лизы Чайкиной начинает свою работу выставка праздничного крестьянского костюма народного мастера России, а также лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Надежды Бариновой.
Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID
18 января 2022 20:24

Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Михаила Мишустина. В центре внимания был «Омикрон», который в Россию пришел позже, чем в некоторые страны. Но вот и здесь его час настал.
В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!