СУ СК по Тверской области завершило расследование уголовного дела в отношении замдиректора Департамента строительства и реконструкции госкорпорации «Автодор». Его жонглирование астрономическими суммами во время махинаций в сфере экономики было своевременно вскрыто сотрудниками областного УФСБ. Теперь гражданину дорожнику предстоит ответить за взятку в особо крупном размере (ч.6 ст.290 УК РФ).
В Тверской области за мегавзятку в 19,5 млн рублей под суд пойдет бывший замдиректора одного из департаментов Автодора
Вкратце сообщим, что приблизительно с 8 сентября по 5 декабря 2022 года высокопоставленный сотрудник госкорпорации «Российские автомобильные дороги», бесстыдно пользуясь служебным положением, в рамках заключенного ранее госконтракта на вырубку леса и корчевание пней запросил с подрядчика взятку в 29 миллионов рублей. 

Примечательно, что на момент возбуждения уголовного дела дорожник обогатился за счет подрядчика на 19,5 миллионов – стал этаким Крёзом на час. Вы представляете себе окончательную сумму контракта, если бы обнаглевший руководитель получил своё? Это ж сколько ему моментов нужно было учесть – семь потов сойдет!

Напомним, ранее даже в федеральных СМИ сообщалось, что мегавзяточник был задержан еще в начале декабря прошлого года. Чуть погодя по ходатайству следователя 2-го отдела по особо важным делам регионального СКР подозреваемого взяли под стражу. Инкриминируемая статья и конкретно часть 6 может обеспечить фигуранта заключением на 15-летний срок, а в дополнение и штрафом – санкции статьи позволяют применить 80-кратный взятке штраф.

Надо сказать, обвиняемый упирается до конца, несмотря на неопровержимые доказательства, вину свою не признает. Его бы упорство да в мирное русло! И ведь были же возможности для созидания… Но, видно, власть большая и большие деньги развращают донельзя – простым людям не понять. Впрочем, избранный фигурантом стиль поведения не помешает вынести ему приговор за неуёмное хапужничество, жадность и наглость.

Фото: Дзен Инфра

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!