В Краснохолмском районе Тверской области межрайонный следственный отдел СК возбудил уголовное дело в связи с обнаружением в одном из домов Весьегонска тела 60-летней женщины. По всем признакам умерла она не своей смертью, и следствие применило ч.1 ст.105 УК.
В Тверской области убил мужчина женщину – следствие ведет Краснохолмский отдел СК
Все произошло недавно, 8 января. В одном из домов Весьегонска на кухне сидели и мирно выпивали сожители. Затянувшиеся каникулы весьегонцы решили потратить на алкоголь – промелькнувшие новогодние дни сменились Сочельником, Рождеством, на носу Старый Новый год, а там недалеко и до Крещения. И как-то незаметно алкомарафон перестал быть томным. Неудержимый кутеж плохо сказывался на кошельках и характерах, так долго продолжаться не могло и, по идее, кто-то должен был всё это несказанное веселье прекратить волевым решением. Но… Фестиваль оборвался благодаря нелепо или в сердцах выпаленному слову.

Чета поссорилась, а на такой зыбкой почве опрометчивые шаги приводят к непоправимым последствиям: мужчина так яро рассердился на сожительницу, как-то особенно остро восприняв сказанное ею, что схватился за нож и вогнал его в грудь непримиримой подруги жизни. Ранение оказалось очень серьезным и потерпевшая скончалась на месте происшествия. Ее сожитель задержан по подозрению в убийстве. Он уже допрошен, и следователь ходатайствовал о заключении подозреваемого под стражу.

За это время следствие выезжало на место происшествия вместе с криминалистами экспертного центра УМВД, где совместно они внимательно осмотрели жилище и изъяли нож и другие предметы со следами биологического происхождения, которые специалисты решили приобщить к делу в качестве доказательств. Параллельно были допрошены свидетели, следователь назначил химико-биологические исследования. Несмотря на кажущуюся простоту и очевидность свершившегося, расследование еще не закончено. В этом деле рано ставить точку: на данный момент закрепляется доказательственная база, уточняются все обстоятельства внезапного злодейства.

Авторские статьи

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма
20 января 2022 12:21

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма

Сегодня, 20 января, в Тверском музее имени Лизы Чайкиной начинает свою работу выставка праздничного крестьянского костюма народного мастера России, а также лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Надежды Бариновой.
Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID
18 января 2022 20:24

Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Михаила Мишустина. В центре внимания был «Омикрон», который в Россию пришел позже, чем в некоторые страны. Но вот и здесь его час настал.
В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!