Дом 1854 года постройки в посёлке Спирово Тверской области ещё в 2012 году признали аварийным, однако там и по сей день продолжают жить люди. В их числе 82-летняя женщина – ветеран труда.
В Тверской области расселением аварийного дома занялся СК
В СУ СК РФ по Тверской области заинтересовались ситуацией с расселением аварийного дома на улице Железнодорожной в Спирово. Строение было возведено ещё в середине XIX века, а единственный капремонт был проведён спустя сто лет – в 70-х годах века XX.

В 2012 году дом признали аварийным, а в 2015 году было решено расселить всех жильцов в течении трёх лет. Однако на сегодняшний день ситуация не изменилась. В доме по-прежнему живут люди. В том числе и 82-летняя женщина-ветеран, которая проживает там по договору социального найма.

В Следственном комитете по Тверской области отметили, что об этой ситуации в ведомстве узнали в результате мониторинга СМИ. Сейчас организована доследственная проверка. Её цель – выявить, нарушаются ли права граждан, проживающих в аварийном доме.

Авторские статьи

В Твери сотрудники ПДН борются за душу каждого ребенка
28.05.2020 16:28
76

В Твери сотрудники ПДН борются за душу каждого ребенка

31 мая День образования подразделений по делам несовершеннолетних. Наш корреспондент накануне праздника встретился с инспектором по делам несовершеннолетних Заволжского отдела полиции, Валентиной Медведюк и попросил рассказать о ее нелегкой службе.
Копия памятника «Воину-освободителю» в Твери
28.05.2020 10:17
102

Копия памятника «Воину-освободителю» в Твери

Величественный памятник «Воину-освободителю» в Трептов-парке в Берлине – одна из главных скульптурных композиций о Великой Отечественной и Второй мировой войне. По известности она сравнима разве что со знаменитой скульптурой «Родина-мать зовёт». В Твери есть копия берлинского памятника.
Тверской священник Антоний Русакевич: неоязычество опасно!
26.05.2020 14:16
434

Тверской священник Антоний Русакевич: неоязычество опасно!

В Тверской области действует режим повышенной готовности, и хотя ограничительные меры шаг за шагом смягчаются, коронавирус никуда не делся. Весь мир бьется над созданием вакцины. Какая здесь связь с неоязычеством? Оказалось, что самая непосредственная. Об этом мне рассказал иерей Казанской церкви (Власьево) Антоний Русакевич. Но для начала он объяснил, что такое неоязычество и чем оно опасно для новой России.
В Твери за коммерческий подкуп задержан конкурсный управляющий
21.05.2020 17:26
508

В Твери за коммерческий подкуп задержан конкурсный управляющий

Следственное управление Следственного комитета России по Тверской области начало расследование уголовного дела в отношении конкурсного управляющего. После незаконного получения денег он может оказаться в тюрьме.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!