Сегодня 26 июня, 14:27:51
temperature30°C
$
53.32
55.96
В Тверской области на Вышневолоцком водохранилище 23 мая произошел несчастный случай. Во время монтажа строительного крана на острове Лисий пострадали двое работников – они выпали с высоты 10 метров наземь, получив серьезные травмы. Организована доследственная проверка.
В Тверской области при монтаже башенного крана с высоты 10 метров упали двое рабочих
Сегодня в региональный СК сообщили, что в Вышневолоцком районе Тверской области на Вышневолоцком водохранилище, где на острове Лисий с недавних пор развернулось строительство, заинтересовавшее местных жителей, произошло ЧП. С высоты порядка десяти метров во время проведения работ по сборке подъемного крана упали на строительную площадку два человека. Обоих с чрезвычайными предосторожностями доставили в больницу, живыми. Идет проверка инцидента.
В Тверской области при монтаже башенного крана с высоты 10 метров упали двое рабочих
Дознаватель установил, что происшествие случилось во время установки башенного крана (сам монтаж включает в себя целый комплекс работ – от доставки разобранного крана до программирования и наладки его оборудования, прежде чем это сооружение может функционировать). Следователь СК и сотрудники полиции остаются на месте происшествия, чтобы выяснить все обстоятельства несчастного случая. Для прояснения ситуации будет назначен ряд судебно-медицинских экспертиз – сообщили в Следственном комитете по Тверской области. По итогам будет принято процессуальное решение, от которого, надо думать, будет зависеть судьба многих.

Upd.: В свою очередь прокуратура Тверской области добавила существенную информацию о ЧП: инцидент произошел около восьми утра. Пострадавшие – сотрудники ООО «Ум», обоих госпитализировали в Вышневолоцкую ЦРБ. Надзорное ведомство организовало свою проверку, по итогам которой будет дана оценка соблюдения требований охраны труда в «Уме». По данным из открытых источников, одним из видов деятельности этой организации является аренда и лизинг сухопутных транспортных средств и оборудования.

Фото: СУ СК по Тверской области


Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!