Сегодня 1 декабря, 17:36:12
temperature-11°C
$
61.15
63.83
В селе Бурашево Калининского района двое тверитян сперли со всей улицы канализационные люки. Своими дерзкими действиями они поставили под угрозу жизнь и здоровье селян, а также нанесли ущерб почти на 20 тыс. рублей. 
В Тверской области парочка оставила без канализационных люков всю улицу
Канализационные люки представляют предмет большой любви тех, кто не может остановиться в своем стремлении что-либо украсть для последующей перепродажи. Крышки колодцев воровали и 20 лет назад. Такие сообщения вызывали усмешку. Но ничего смешного тут нет. Воришки сдадут крышку в чермет, купят бутылку, чем полностью удовлетворят свои жизненные потребности, а колодцы технической инфраструктуры останутся открытыми. Известно масса случаев, когда в них падали прохожие, нередко дети. Есть и совсем печальные примеры, когда человек, угодив в колодец, погибал от полученных травм.

Но двоим жителям Бурашево всё это было невдомёк. В родном селе они оставили без канализационных люков целую улицу. Ущерб от пропажи составил почти 20 тыс. рублей.

Думая о наживе, люди подобного толка и помыслить не могут, что в открытое отверстие канализации может угодить ребенок или взрослый, возможно, даже близкий воришке человек. Таких историй – масса. Не все из них заканчивались счастливым избавлением.

Надеемся, что правоохранители, задержавшие одного из участников преступного синдиката, проведут профилактическую беседу с ним. К слову установить причастность парней к совершению дерзкого преступления не составило труда. Помогли заявитель и местные жители, а также результаты обследования мест сбыта.

Уже в отделе полиции задержанный во всем сознался и пояснил, что они с приятелем хотели быстрых и легких денег.

К слову его товарища силовики пока найти не могут. Но, думается нам, это вопрос времени.

Фото: tula-news.net

Авторские статьи

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви
29 ноября 2022 13:47

В Твери показали гоголевскую «Женитьбу»: порядок против хаоса любви

В Тверском театре драмы 25, 26 и 27 ноября прошли показы лирического фарса «Женитьба» по комедии Гоголя. Спектакль поставил режиссер Малого театра Андрей Цисарук. Чем примечательно его видение этой знаменитой пьесы?
В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры
25 ноября 2022 15:10

В Твери решали, как продвигать народные промыслы и привлекать в отрасль кадры

В Твери 25 ноября в Детском музейном центре прошла стратегическая сессия «Особенности традиций, тенденции и ключевые направления развития народных художественных промыслов (НХП). Перспективы НХП Верхневолжья в контексте развития региона». На мероприятии собрались представители отрасли, профильных ведомств, депутаты.
В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина
21 ноября 2022 06:00

В Твери своего зрителя ждут уютные натюрморты Андрея Юдина

В Тверском городском музейно-выставочном центре состоялось открытие выставки работ члена Петровской академии наук и искусств Андрея Юдина. В небольшом лекционном зале представлены уютные натюрморты известного художника.
В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»
20 ноября 2022 15:52

В Твери открыли выставку, посвящённую комбинату «Химволокно»

В Твери 19 ноября торжественно открыли выставку, посвященную работе Калининского комбината «Химволокно». В ее организации принимали участие клуб «Ты помнишь, товарищ», студенты-историки и не только – создавалась она общими усилиями.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!