В полицию Кимрского района обратились жители дома по улице Заводской в городе Кимры. Граждане рассказали, что у них во дворе дома загорелся автомобиль «Шевроле Ланос», принадлежащий одному из соседей, и попросили разобраться в причинах внезапного для всех происшествия. 
В Тверской области парень поджег автомобиль из-за ненависти
Переполох по улице Заводская в Кимрах, заставивший людей обратиться в полицию, произошел не с бухты барахты: внезапно вспыхнул, как спичка,  автомобиль Chevrolet Lanos, припаркованный возле дома. В первую очередь, конечно, вызвали пожарных, которые приехали и приняли меры к тушению, но авто все равно было полностью уничтожено огнем. Как только пожарные закончили свое дело, к осмотру места происшествия приступили сотрудники полиции – они опросили владельца сгоревшего автомобиля, а также его соседей в качестве возможных свидетелей и произошедшего, и предполагаемых причин пожара.

В то же время криминалисты, прибывшие в составе следственно-оперативной группы, кропотливо собрали следы и улики. Как только они завершили экспертизу, было установлено, что авто не сказочная птица-Феникс – не сама собой воспламенилась, кто-то «помог». Благодаря проведенному расследованию в поджоге заподозрили 23-летнего местного жителя: его задержали и доставили в отдел полиции, где он во время разбирательства сознался в содеянном. Молодой человек рассказал, что спалил чужой автомобиль из-за чуть не патологической неприязни к ее владельцу. И сделал это довольно банально: просто облил машину бензином, после этого достаточно уже было одной искры…

Было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.167 УК («Умышленное уничтожение или повреждение имущества»), санкции которой предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на пять лет. Это что касается предположений. Чем конкретно закончится выходка молодого парня – станет известно после суда.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!