Сегодня 28 сентября, 10:40:23
temperature7°C
$
72.66
85.04
В полицию Западнодвинского района Тверской области обратился глава местной администрации, который сообщил, что ночью в городском парке райцентра кто-то расколотил пять уличных шаров-светильников. Ущерб в материальном исчислении составил 10 тысяч рублей, а вот в моральном… Светильники-то были украшением парка, где любят проводить время местные жители.
В Тверской области парень «оправдал» порчу фонарей пьянством и ссорой с девушкой
В Западной Двине по одному из самых любимых мест отдыха горожан прошелся неизвестный вандал: кому-то свет оказался не мил и он, совершенно не сомневаясь в своей правоте, разбил пять уличных шарообразных фонарей-светильников. Ущерб от действий вандала не очень большой – десять тысяч рублей, но очень обидный – горожане любят свой парк, с удовольствием проводят там время целыми семьями. Поэтому понятно, что найти «и оторвать руки, чтоб неповадно было» – первое, что пришло в голову. Потому что безнаказанное хулиганство может повлечь еще худшие события.

На звонок главы западнодвинской администрации отреагировала следственно-оперативная группа, приехав на место происшествия, ее сотрудники изучили территорию и опросили прохожих в поисках возможных свидетелей. На месте преступления, а битье уличных фонарей (читай порча городского имущества) – это именно преступление, криминалисты изъяли следы обуви предполагаемого злоумышленника и другие улики, в том числе были изучены записи с камер видеонаблюдения, из числа мирных отдыхающих выделен подозреваемый, на него составили ориентировку и передали ее всем постам и наружным нарядам полиции.

Эти действия дали свои плоды в кратчайшие сроки – удалось задержать похожего под описание 18-летнего местного парня, которого доставили в отдел полиции для разбирательства. Там он и сознался в содеянном. В качестве оправдания своей выходке он сказал, что был пьян, поругался с любимой девушкой и весь негатив выплеснул на уличные фонари. Как только остыл, тут же понял, что натворил, и скрылся, чтобы избежать ответственности. Однако уголовное дело все равно возбуждено – есть такая статья в Уголовном кодексе, о вандализме (ч.1 ст.214 УК). Ведется следствие, добирается и закрепляется доказательственная база.

Предположительно, выходка может обойтись несдержанному молодому человеку в судебный штраф до сорока тысяч рублей, либо обернется обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев. Наверное, было бы хорошо, если б вандала заставили отработать порчу городского имущества, ведь труд облагораживает – это общеизвестная истина.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!