Сегодня 23 мая, 23:53:46
temperature5°C
$
58.21
60.39
В Тверской области расследуют уголовное дело в отношении 16-летнего жителя Торжка, который пытался продать крупную партию наркотиков. Но довести задуманное до конца юному правонарушителю не удалось.
 В Тверской области арестовали 16-летнего наркоторговца с партией «дури»
14 января подросток в Торжке на одной из улиц города пытался сделать закладку и связаться с покупателем наркотиков, но в этот момент новотора задержали полицейские. Продать запрещённое средство не получилось, а при себе у молодчика сотрудники МВД нашли 30 свёртков с «зельем». Каким именно – в СУ СК не уточняется.

По версии следствия, юный наркокурьер должен был делать «закладки» с наркотиками, фотографировать эти места и передавать данные через интернет покупателям. К счастью, процесс не был налажен, и госнаркоконтроль вовремя взял ситуацию в свои руки.

На данный момент житель Торжка находится под стражей. Было возбуждено и расследуется уголовное дело. Парню, ввязавшемуся в крайне сомнительное предприятие грозит внушительный срок. Вплоть до 20 лет в колонии.

Надо заметить, что это уже второй подобный случай в этом январе. 12 января этого года 16-летнего студента колледжа задержали в Твери, когда он пытался «толкнуть» дурь в закладках. У парня изъяли 74 свёрстка с N-метилэфедроном. Молодой нарушитель находится под арестом, расследование его преступной деятельности продолжается.

Возможно, подростков в таком возрасте интересует возможность легко подзаработать. Безусловно, это иллюзия. Решение заняться преступной деятельностью ломает судьбы, т.к. наркокурьер, в среднем, работает лишь около месяца. После этого он обычно оказывается в поле зрения правоохранительных органов. А затем преступник получает внушительный срок, и его юность проходит в местах не столь отдалённых.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!