Сегодня 23 мая, 20:27:22
temperature9°C
$
58.21
60.39
В Твери продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 16-летнего студента одного из тверских колледжей, подозреваемого в попытке сбыта синтетического наркотика N-метилэфедрон. Вычислили несовершеннолетнего распространителя дури сотрудники тверского наркоконтроля. Сегодня, 17 января, в СК сообщили, что молодого человека арестовали.
В Твери арестовали подростка – расследование попытки сбыта наркотиков продолжается
Покушение на незаконный сбыт наркотических средств в крупном размере расследует Московский МСО г. Тверь СУ СК по Тверской области (п.3 ст.30, п. «г» Ч.4 СТ.228.1 УК РФ). Напомним, «ВТ» уже сообщала, что 12 января в отдел полиции был доставлен юный уроженец Кувшиново, из карманов которого на свет извлекли 74 свертка с «батарейками». Согласно заключению ЭКЦ, в отправленных на экспертизу первых же нескольких свертках из партии был обнаружен N-метилэфедрон – психостимулятор, вызывающий эйфорию, раскрепощенность и ощущение всемогущества. А отсутствие страха и чувства самосохранения – лишь малая часть той отрицательной «побочки», что гарантирует его потребление.

Итак, несовершеннолетний студент начал год, затоварившись наркотиками, чтобы на их реализации если и не разбогатеть существенно, то хотя бы обеспечить себе безбедную жизнь в областной столице. Закупал наркоту самостоятельно, собирался размещать свертки по закладкам на территории города. Однако вечером 12 января его планы разрушили сотрудники УНК, и он не смог довести задуманное до конца.

В настоящее время по ходатайству следователя суд избрал для подростка в качестве меры пресечения заключение под стражу. Возможно, в связи с тем, что парень не местный, а наркоторговля, в которой он подозревается, относится к разряду преступлений против здоровья населения и общественной нравственности. То есть к категории тяжких.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!