Прокуратура Весьегонского района Тверской области заинтересовалась деятельностью гостиничных комплексов на подведомственной территории и провела проверку, в ходе которой, конечно же, были выявлены нарушения. В недостаточном обеспечении безопасного отдыха своих отдыхающих уличили ООО «База отдыха «Афанасий» и ООО «Портвейн и клюква».
В Тверской области «Афанасий» и «Портвейн…» попались на нарушениях
Благодаря проверке установлено, что, несмотря на четкие требования закона о противодействии терроризму, в гостиницах этих двух организаций отсутствовали документы, в которых должны были быть прописаны алгоритмы организации охраны комплексов, пропускного режима.

Выяснилось, что сотрудников гостиничных комплексов ни разу не тренировали, как действовать на случай непредвиденной угрозы – не было ни учений, ни инструктажа. Не нашлось и документов о порядке эвакуации отдыхающих и персонала на подобные случаи. Вдобавок выявились и проблемы с противопожарной безопасностью: отсутствовали документы на установку системы защиты на случай пожара, пожарные извещатели, а пожарная сигнализация вообще была отключена, будто это несущественная погремушка.

Чтобы помочь сотрудникам упомянутых организаций устранить нарушения, из районной прокуратуры были отправлены подробные представления. И база отдыха «Афанасий», и «Портвейн и клюква» отнеслись к документам из надзорного ведомства серьезно, приняли все необходимые меры, а заодно выявили в своих рядах виновников и наказали по дисциплинарной линии.

Вместе с тем, весьегонский прокурор поспособствовал тому, чтобы дело не ограничилось обычным порицанием, и в отношении директора «Портвейна и клюквы» и замдиректора по АХЧ базы отдыха «Афанасий» были возбуждены дела об административных нарушениях – тут на самом деле не в бирюльки играют, и безалаберность руководства гостиничных комплексов регламентируется ч.1 ст.20.35 и ч.1 ст.20.4a КоАП РФ (нарушение требований антитеррористической и пожарной безопасности).

Рассмотрев все обстоятельства, мировой судья участка №8 признал руководителей гостиничных комплексов виновными и в первой части оштрафовал их на 15 тысяч рублей, а в части пожарной безопасности было принято решение ограничиться на первый раз предупреждением.

Авторские статьи

В Твери Татьяна Навка показала детям мюзикл на льду «Аленький цветочек»
26 Декабря 2020 09:20

В Твери Татьяна Навка показала детям мюзикл на льду «Аленький цветочек»

В Твери уже во второй раз кряду накануне Нового года Татьяна Навка и её команда показали ледовое шоу. На этот раз около полутора тысяч зрителей увидели на льду СК «Юбилейный» сказку «Аленький цветочек».
В Твери прошла традиционная встреча губернатора Игоря Рудени со СМИ
24 Декабря 2020 14:20

В Твери прошла традиционная встреча губернатора Игоря Рудени со СМИ

Сегодня, 24 декабря, губернатор Тверской области Игорь Руденя на пресс-конференции, посвященной подведению итогов уходящего года, ответил на вопросы журналистов. Особое внимание он уделил планам на 2021 год.
В Твери пандемия не повлияла на результаты призыва в армию
15 Декабря 2020 16:09

В Твери пандемия не повлияла на результаты призыва в армию

В Твери подходит к концу осенний призыв в армию. Он начинался уже во время пандемии и проходит с поправками на новую «коронавирусную» реальность. Тем не менее, по заверениям военкомата, всё идёт по плану.
В Твери ТЮЗ показал спектакль «Вариации тайны»
14 Декабря 2020 10:09

В Твери ТЮЗ показал спектакль «Вариации тайны»

В Тверском ТЮЗе в рамках фестиваля «Золотая маска» прошёл показ спектакля столичного театра юного зрителя «Вариации тайны». На сцену в столице Верхневолжья вышли народный артист России Валерий Баринов и заслуженный артист РФ Игорь Гордин.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!