Сегодня 23 мая, 21:14:59
temperature7°C
$
58.21
60.39
В Твери СК завершил расследование уголовного дела, возбужденного по факту тяжкого преступления, совершенного двумя отморозками в отношении женщины. Ровно год длилось следствие и наконец, собрав достаточную доказательственную базу, Московский межрайонный следственный отдел направил тома дела в суд для рассмотрения по существу. Уголовное дело было возбуждено по пп. «д, ж» ч.2 ст.105 УК РФ – убийство, совершенное с особой жестокостью, группой лиц по предварительному сговору. 
В Твери завершено расследование особо жестокого убийства женщины отморозками
Следователь установил, что с 10 по 12 января 2021 года в квартире дома на Озерной собралась компания: два мужчины и одна женщина. Все проводили время, распивая алкоголь. Однако в какое-то время произошла ссора, и мужчины хором потребовали, чтобы их собутыльница выметалась из помещения. Женщина встала в позу и отказалась уйти. Эх, знай она, чем это все для нее окончится, бежала бы без оглядки!

Мужчины вдвоем нанесли ей не менее 23 ударов руками и ногами. Били по голове, по телу, куда больнее. Один из них нашел в квартире молоток и не менее 18 раз ударил им по телу потерпевшей. Пользуясь тем, что бойня подавила сопротивление жертвы, они оттащили женщину в ванну, один открыл клапан смесителя, включив горячую воду, переключил на душ и стал поливать им полумертвую. Как потом подтвердила экспертиза, температура воды была от 49 до 66 градусов, что привело к особым страданиям – ожогам на коже лица, шеи и тела. Приятель садиста при этом все время был рядом – на случай, если внезапно женщина соберет остатки сил и попробует сопротивляться.

Как только обоим надоело стоять в ванной комнате, они перетащили жертву снова в комнату на диван, один из них схватил нож и стал ей резать палец на левой руке. В конце концов женщина умерла, и как показала экспертиза – в результате этих продолжительных издевательств от обширных глубоких ожогов, осложнившихся тяжелым травматическим шоком, не позднее 12 января.

Следователи и криминалисты СК по Тверской области активно и тесно взаимодействовали с сотрудниками областного УМВД, поэтому новая информация поступала оперативно. А дальнейшая слаженная работа правоохранителей позволила собрать неоспоримые доказательства причастности этих двоих к убийству.

За год была проделана огромная, но необходимая работа по установлению всех обстоятельств злодейства. Провели несколько судебных экспертиз, включая медицинскую, психиатрическую, биологическую и молекулярно-генетическую. Неоднократно выезжали на место преступления, изучены изъятые оттуда предметы и орудия. Доказательства собраны – не отвертишься. В следственном комитете уверены в своей правоте, уверены в том, что сделали все, что было возможно, и отправили материалы уголовного дела с утвержденным в прокуратуре обвинением в суд.

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!