Сегодня 1 декабря, 06:56:56
temperature-5°C
$
74.89
84.82
Тверской гарнизонный военный суд рассмотрел материалы уголовного дела, возбужденного в отношении бывшего военнослужащего С., обвиняемого в умышленной порче имущества и угоне автомобиля. В результате разбирательства суд пришел к выводу, что раз никто серьезно не пострадал, можно ограничиться крупным штрафом.
В Твери за расправу над автоледи и угон машины экс-воин заплатит 110 тысяч
В Твери разбирали дело бывшего рядового Российской армии, гражданина С. В судебном заседании выяснилось, что 23 мая нетрезвый С. вдрызг разругался с водителем ВАЗ-21093. В пылу полемики воин разбил  ветровое стекло сначала на водительской двери, потом на передней пассажирской двери, раскокал левую переднюю блок-фару, отломал правое зеркало заднего вида, повредил лобовое стекло. (Эпичное описание битвы мы на секунду прервем, чтобы дополнить сухие материалы уголовного дела: мужчина метался вокруг «девятки» не просто так – внутри кроме водителя был еще и пассажир, поэтому воин пытался разобраться сразу со всеми противниками, кстати женщинами. – Прим. ред.)

Этого доморощенному Халку показалось мало: не на шутку разойдясь, он забрался внутрь салона и попытался раскурочить правую часть панели приборов, тем самым нанеся противнице значительный урон – материальный ущерб оценен в 20,5 тысячи рублей (а вымещение злобы на чужом имуществе с точки зрения закона было расценено, как порча, и предусматривается ч.1 ст.167 УК РФ).

Традиции поколений русских воинов, воспитываемые в солдатах офицерами – как то уважение к чужой собственности, бережное отношение к чужому имуществу (чтобы русского солдата никто не путал с варварами) – напрочь были забыты: нетрезвый С. против воли хозяйки авто забрался в ее машину. Конечно, он осознавал, что сила его существенно проигрывает его же ораторскому искусству, поэтому, подавив волю противника и закрепив для острастки свой успех несколькими ударами крепких кулаков по телу женщины, угнал ее «девятку» (п. «в» ч.2 ст.166 УК РФ). Как он потом пояснял – «без цели хищения».

Далее – со слов обвиняемого, его взгляд на произошедшее: увидел, что в ходе словесной перепалки водитель и пассажир ВАЗ-21093 собрались уезжать. А отъезжая, задели передний бампер ВАЗ-2114, который принадлежал его отцу (и который, судя по всему, в тот день был в распоряжении С.).

Возможно, дамы отчего-то потеряли присутствие духа, занервничали и не рассчитали миллиметраж. Однако вдаваться в причины не входило в планы С. – бампер оказался последней каплей. Мужчина был вне себя, он был возмущен. Поэтому решил догнать «девятку» и отобрать ее у «курицы», которая попутно узнала, что у овцы глаза на …опе и что в дурдоме выходной.

Не на шутку разбушевавшийся военизированный товарищ реализовал задуманное, как мы уже знаем – отобрал авто силой, добрался на нем до дома своего отца и бросил трофей там, где его спустя какое-то время и обнаружили сотрудники полиции.

Если опустить эмоции, произошедшее предельно ясно: реакция мужчины не адекватна «проступку» владелицы «девятки». Выслушав всех участников процесса, военный суд признал С. виновным в двух преступлениях. По совокупности ему назначен в качестве наказания штраф в размере 110 тысяч рублей. Приговор ожидает вступления в законную силу – возможно вояка решится опротестовать его? Также неизвестно, подавали ли потерпевшие со своей стороны гражданский иск, чтобы получить материальную и моральную компенсацию за ущерб, синяки и потерю нервов во время стычки с бывшим защитником Родины, или им хватило и того, что живы остались, а заодно существенно пополнили свой словарный запас. 

Авторские статьи

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня
29 ноября 2021 06:12

В Тверской области снег – на дорогах опасно: семь больших ДТП за три дня

В Тверской области за три прошедших дня произошло семь крупных ДТП, три из которых связаны с наездом на пешеходов. В еще двух случаях автомобили угодили в кювет. Не обошлось без столкновений между машинами – две аварии. Злую роль сейчас играют неблагоприятные погодные условия: из-за снега, который еще и тает, на дорогах становится опаснее. 
В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят
29 ноября 2021 06:01

В Тверской области госавтоинспекторы выступили с лекцией для дошколят

В Калининском районе Тверской области госавтоинспекторы рассказали воспитанникам детского сада о Правилах дорожного движения. Представители Государственной автоинспекции посетили малышей из Эммаусского детского сада, который располагается в Калининском районе. 
В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери
28 ноября 2021 18:22

В Тверской области женщин поздравляют с Днем матери

В Тверской области и во всей России в последнее воскресенье ноября отмечают праздник, посвященный первому человеку в жизни каждого, – День матери. Всех мам региона поздравил губернатор Игорь Руденя. 
Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»
27 ноября 2021 18:02

Тверитяне больше трех часов сражались в медвежьи шахматы в «Рельсах»

В тверском центре современной культуры «Рельсы» состоялся турнир по медвежьим шахматам. Испытать навыки стратега на необычном шахматном поле, которое больше традиционного, решили 17 человек. Продолжался сеанс одновременной игры три с половиной часа.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!