Сегодня 16 мая, 09:01:52
temperature17°C
$
74
89.62
Тверское областное Следственное управление СК РФ сообщило о том, что в Твери был задержан генеральный директор АО «Тверьавтотранс» Михаил Бондаренко. Начальника перевозчиков подозревают в присвоении средств руководимой им организации. Разработку растратчика проводили оперативники УФСБ по Тверской области.
В Твери за присвоение денег задержан гендиректор АО «Тверьавтотранс»
Из сообщения следственного ведомства стало известно, что генеральный директор «Тверьавтотранса» Михаил Бондаренко составлял фиктивные распоряжения о выходе сотрудников предприятия на работу в выходные и праздничные дни. Следствие полагает, что на деле никто ни на какую работу не выходил, а оплата труда в двойном размере по распоряжению начальства начислялась. Её и присваивал руководитель предприятия, полагают следователи.

Такая схема отъема средств у предприятия практиковалась с октября 2019 года по сентябрь 2020-го. О сумме ущерба, нанесенного «Тверьавторансу», пока ничего не сообщается. Можно предположить, что таким образом гендиректор мог вывести из бюджета предприятия довольно большую по среднестатическим меркам сумму. 
Гендиректор АО Тверьавтотранс Михаил Бондаренко
Также пока не известно, каким именно образом информация о злоупотреблениях дошла до правоохранителей. Возможно, для того чтобы реализовать задуманное, гендиректору помогали сообщники. В настоящее время по месту работу и месту жительства фигуранта проведены обыски. Изъяты улики, имеющие значение для расследования. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Напомним, что АО «Тверьавтотранс» занимается междугородними пассажирскими перевозками в Тверской области. Тверской автовокзал также принадлежит этому предприятию. Для некоторых муниципалитетов «Тверьавтотранс» предоставляет единственную возможность офлайн-коммуникации с другими населенными пунктами региона.

Авторские статьи

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой
13 мая 2021 15:30

В Твери начальник регионального ГИБДД впервые встретился с прессой

В Твери начальник областного УГИБДД Дмитрий Арзанов в первый раз после своего назначения встретился с журналистами. Полковник полиции рассказал о работе ведомства на прошедших длинных выходных, а также поделился планами на обозримое будущее.
ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима
7 мая 2021 13:24

ФК «Тверь» обыграл «Динамо-2» в условиях строгого режима

В Твери прошёл матч между одноимённым футбольным клубом и второй командой 11-кратного чемпиона нашей страны московского «Динамо». Победа хозяев была омрачена тем, что многие болельщики не смогли попасть на игру, даже имея при себе билеты, а представители правоохранительных органов не стеснялись обыскивать на входе даже журналистов.
В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»
6 мая 2021 11:52

В Твери Кимрский театр драмы представил спектакль «Сказание об Анне»

В Твери 4 мая на сцене академического театра драмы развернулась военная трагедия «Сказание об Анне», привезенная из Кимр театром драмы и комедии. Идеи губительности войны, ее неестественности, которая нарушает привычный ход вещей, и свои личные переживания воплотил на сцене режиссер-постановщик Евгений Сикачёв. 
ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ
1 мая 2021 13:34

ФК «Тверь» проиграл «Зениту-2» и опустился в таблице группы 2 ПФЛ

Футбольный клуб «Тверь» во второй раз за текущий сезон ПФЛ уступил «Зениту-2». Подопечные удалённого в начале игры Владислава Радимова обыграли тверитян, забив победный гол в концовке встречи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!