Сегодня 28 сентября, 10:29:38
temperature7°C
$
72.66
85.04
Сотрудники УЭБиПК Управления МВД России по городу Твери поймали 59-летнего тверитянина на неправомерном обороте средств платежей. Говоря простым языком, полицейские считают, что мужчина изготавливал подметные платежные поручения и жил на проценты от их обналички.
В Твери мужчина вывел с помощью подметных платежек 5,5 млн рублей
Оперативники Тверского отдела экономической безопасности и противодействия коррупции подозревают 59-летнего мужчину в «теневых» финансовых операциях. Не в пользу горожанина был и тот факт, что ранее он уже имел проблемы с законом.

Полицейские установили, что гражданин изготовил поддельные платежные поручения, внес в них заведомо ложные и недостоверные сведения о назначении платежей (это могло быть чем угодно – от заработной платы и приобретения товаров до оплаты услуг или выполненных работ). При этом подозреваемый в незаконных финансовых операциях мужчина использовал реквизиты фиктивных организаций, занимающихся разнообразной деятельностью в сфере строительства. Упомянутые платежки представлялись в городские банки для того, чтобы по ним осуществлялись транзакции. В результате этих манипуляций достоянием «серого» оборота денег стало более пяти с половиной миллионов рублей.

Как сообщили в УМВД по Тверской области, в связи с признаками финансового преступления в отношении ранее судимого подозреваемого возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.187 УК «Неправомерный оборот средств платежей». Предположительно, фигуранту может грозить наказание типа принудительных работ сроком до пяти лет либо лишения свободы на срок до шести лет и штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей. Следствие продолжается.

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!