Сегодня 26 июня, 13:49:41
temperature29°C
$
53.32
55.96
В областной прокуратуре утвердили обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному в связи с мошенничеством при получении субсидии в виде гранта (ч.4 ст.159 УК РФ). На скамье подсудимых окажется 51-летний мужчина, индивидуальный предприниматель, пытавшийся надуть государство, раздающее субсидии на развитие фермерского хозяйства.
В Твери будут судить за мошенничество ушлого псевдофермера
Как считает следствие, с июня по декабрь 2019 года предприимчивый ипэшник изобразил кипучую сельскохозяйственную производственную деятельность. Правда, только на бумаге. Заручившись документиками, он обратился за субсидией, тем более что гранты «Агростартап», перечисляемые из областного бюджета для софинансирования затрат на реализацию проекта создания и развития сельского или фермерского хозяйства, широко разрекламированы, а в механизм их выдачи регулярно вносятся улучшения. (Кстати, практически везде СМИ сегодня распространили эту новость с досадной опечаткой в названии гранта, окрестив его «АгростартаМ».) Заявку, например, можно оформить через те же «Госуслуги», МФЦ, лично или через своего представителя.

В случае с псевдофермером бумагам поверили без обиняков и уже в декабре 2019 на расчетный счет гражданина были перечислены из бюджета 3 млн рублей в качестве субсидии. Однако грантополучатель, приняв поступление средств как должное, даже не пошевелился, чтобы сказку сделать былью – сельскохозяйственную деятельность как прежде не вел, так и дальше продолжил в том же духе. Никаким сельхозпроизводством не обзавелся, а тупо потратил грант на свои хотелки, не по целевому назначению. Не сказано, на что именно, но, возможно, не на тех телочек, которые имел в виду Минсельхоз.

Сегодня мот ознакомился с обвинительным заключением, а материалы уголовного дела уже в ближайшее время будут направлены в Заволжский районный суд Твери для рассмотрения по существу.

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!