Сегодня 21 октября, 04:21:42
temperature8°C
$
71.06
82.62
В Твери завершилось рассмотрение резонансного уголовного дела, за ходом рассмотрения которого последние полгода наблюдала вся страна. Федеральный судья Борис Райкес вынес оправдательный приговор в отношении жителя села Михайловское Калининского района Тверской области Александра Зобенкова, который обвинялся в совершении тройного убийства.
Тверская Фемида оправдала обвиняемого в тройном убийстве
Сразу отметим, на протяжении всего следствия и слушания дела в суде народные симпатии были строго на стороне именно Зобенкова. Большая редкость нынче, когда подсудимому, его семье, читатели многочисленных публикаций неизменно симпатизировали, оказывая колоссальную моральную поддержку своими ободряющими комментариями. Мы знаем, что если не со всеми публикациями, то уж точно со многими, Александр был знаком благодаря своему защитнику – Галине Иванцовой. И это не давало опуститься рукам, когда он не мог видеть в зале супругу и родных, которые приходили едва ли не на каждое судебное заседание, но были вынуждены ожидать на улице из-за коронавирусных ограничений, действующих в суде. Собственно, на скамью подсудимых по тяжкой статье Зобенков угодил после произошедшего в мае 2020 года, когда в один из дней между его семьей и соседкой Светланой Федяевой вспыхнула ссора из-за ее коз, которых облаяла собака.

Женщина о том, что ее «обидели», информировала по телефону сына, который вместе с несколькими знакомыми приехал из Подмосковья на разборки. Визитеры грубо ворвались на участок Зобенкова, где шло торжество в честь дня рождения супруги Александра, и начали избивать всех, кто попадался под руку. Не стеснялись поднимать руку на хрупких женщин на глазах у их малолетних детей. Александр, как он сам позже скажет в судебном заседании, плохо помнил, как схватился за нож и начал обороняться. В себя он пришел, по его же словам, только тогда, когда лезвие ножа сломалось. Итог стычки – три трупа, за которые позже Зобенкову и предстояло отправиться на скамью подсудимых.

Отметим, что Твери очень многие обрадовались тому факту, что после полутора лет вынужденного отсутствия, благодаря тверской Фемиде к одной маленькой девочке из села Михайловское вернулся ее любимый папа! 

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!