Сегодня 21 июня, 23:10:03
temperature13°C
$
87.96
94.26
В Твери уже завтра вслед за субботником, который прошел 10 апреля, состоится вторая массовая уборка города. Тверь от мусора и грязи будут убирать общественники, представители органов власти, предприятий. Помочь им в этом деле может каждый желающий.
Жители Твери завтра выйдут на второй массовый субботник
Главные точки субботника вновь распределены по четырем районам Твери. В самом центре города на ул. Коминтерна в порядок приведут территории, находящиеся в муниципальной собственности: от дома №43 на ул. Коминтерна до Орловского пер. То же касается пр-та Победы – там уберутся рядом с домом № 5. 

В Пролетарском районе поработают на бульваре Ногина и на Пролетарской набережной. В Заволжском – займутся зелеными зонами: сквером на 2-й ул. Грибоедова, участком вдоль Соминки. Пройдет рейд и вдоль Сахаровского шоссе, где располагается Тверской комбинат стройматериалов № 2. Жители Московского района расчистят скверы на ул. Т. Ильиной и ул. Индустриальной. Отмечен также на карте субботника педагогический колледж в микрорайоне «Южный».

Наконец, тверитяне позаботятся о памятниках и наведут порядок на воинском захоронении «Смоленское» и на Аллее Славы в микрорайоне «Мамулино». Завершат масштабную уборку Комсомольской рощи, которую недавно расчищало ООО «ТСАХ». Не обойдут стороной стадион на ул. Озерной и сквер на ул. Можайского.

Субботник – это одно из важных мероприятий по благоустройству города. И, если какие-то вопросы по благоустройству общественных пространств решает правительство, то выйти на субботник и внести свой небольшой, но значимый вклад в улучшение города под силу каждому.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!