Сегодня 23 мая, 20:47:23
temperature9°C
$
58.21
60.39
В городе Кимры Тверской области произошел пьяный инцидент, вылившийся в уголовное дело. Двое мужчин допились до такой степени, что один не узнал другого, принял его за вора и пытался зарезать.
В обстоятельствах дела разбирался Следственный отдел по городу Кимры СК РФ по Тверской области. Ведомство закончило расследование уголовного дела, возбужденного ранее по статье 105 УК РФ по факту поножовщины.

Следствием установлено, что 1 сентября 2019 года, в День знаний в Кимрах двое приятелей отмечали праздник горячительными напитками в дачном доме одного из них в СПК «Победа-2».

Когда хозяин дачи уснул, гость засобирался домой, вышел на веранду, но пары алкоголя взяли над ним верх, и дальше он не двинулся. Те временем хозяин дачи проснулся, услышал на веранде присутствие постороннего и вооружившись кухонным ножом пошёл проверить не ворует ли кто-нибудь его добро.

То что он буквально в этот же день пригласил к себе в гости приятеля и вместе с ним распивал спиртное, мужчина совершенно забыл. Поэтому, увидев на веранде гражданина и окончательно уверившись, что это вор, хозяин дачи ударил его ножом в живот.

В суд дело направится с формулировкой попытка умышленного убийства, поскольку гостя хозяин дачи все же не отправил на тот свет, а лишь тяжело ранил.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла
23 мая 2022 17:47

«Большой пожар» Твери 1763 года. Как столица Верхневолжья восстала из пепла

Тверь 259 лет тому назад, также в понедельник, как и сегодня, практически полностью выгорела. 12 мая 1763 года (старый стиль), в областном центре все кипело и бурлило: люди готовились отметить большой церковный праздник – Сошествие Святого Духа. Он особенно любим православными до сих пор. Вместо грандиозности торжеств город познал горечь утрат и потерь. Облик его после адского разгула огня изменился кардинальным образом. Фактически исчезла главная жемчужина Твери – кремль.
В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»
23 мая 2022 17:16

В Городском саду Твери прошёл фестиваль «Площадь добра»

В Городском саду Твери 21 мая было не протолкнуться. Здесь проходило одно из самых позитивных мероприятий года – благотворительный фестиваль «Площадь добра». В теплый солнечный день он собрал людей не чуждых самоотверженным поступкам, спасающим жизнь  людям и животным.
В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»
16 мая 2022 15:34

В Твери состоялся первый фестиваль огненных искусств «В ритме огня»

В этом году состоялось большое событие для тверского фаер-шоу. Наш город принимал первый полноценный фестиваль огненных искусств «В ритме огня», собравший лучших мастеров этого жанра со всей страны. Фестиваль посетили артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Раменского, Солнечногорска, Рязани, Рыбинска, Симферополя и других городов. Всего около 60 участников. Организовала же всё школа огненных искусств «Добавь огня».
Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне
12 мая 2022 13:07

Военные следователи гарантируют законность и гуманизм в Тверском гарнизоне

Российские Вооруженные силы – это такая же частичка нашего общества, как любой другой институт или профессиональная группа, все равно какой направленности: научной, медицинской, строительной или педагогической. Состоят они не из выращенных в пробирке людей, а из таких же наших граждан – со всеми плюсами и минусами сформировавшейся «на гражданке» личности. В армии происходят разные вещи, в том числе правонарушения. С ними разбираются военные следователи.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!