Сегодня 23 июня, 17:40:11
temperature21°C
$
87.96
94.26

Для переселения людей из аварийного жилья новые дома будут построены в Селижарово, Спирово, в Осташкове и Пено

В Твери будут судить мошенников, похитивших у пенсионеров более 2 млн рублей

Экскаваторщики сыграют в гольф и биатлон под Тверью

Чем опасна покупка фальшивой медсправки – разъяснили в УМВД по Тверской области

Тверской госуниверситет примет участие в программе «Народы БРИКС выбирают жизнь»

Приложением «Волга» в Тверской области можно не только оплатить проезд, но и отследить движение автобусов

Армия против наркотиков: в академии ВКО прошла лекция, подготовленная полицией

В Твери продолжаются работы по ремонту дорог и тротуаров. Отдельные объекты уже принимают комиссии

Два гида из Тверской области победили в конкурсе «Лига экскурсоводов»

В Тверской области востребованы логисты, архитекторы, монтажники и мастера художественной вышивки

$
87.96
94.26
temperature21°C
В Тверской области в этом году к концу мая закончили 21 проект по Программе поддержки местных инициатив (ППМИ) в 9 муниципальных образованиях. В общей сложности в 2023-м их заявили 220. 

В Тверской области закончили более 20 проектов ППМИ, заявленных на этот год

В рамках ППМИ закончили работать на объектах в Вышневолоцком, Лесном, Андреапольском, Западнодвинском, Кесовогорском, Рамешковском, Старицком, Торопецком округах, ЗАТО Озёрный. Сделано от намеченного плана почти 10%. Проекты ППМИ далеко не всегда предполагают исключительно ремонт и строительство. Чтобы сделать жизнь людей комфортнее, к примеру, могут приобрести технику. Так, в Лесном округе для ухода за дорожным полотном купили спецмашины.

В нынешнем году будут в том числе совершенствовать системы канализаций и уличного освещения, ставить спортивные снаряды и игровое оборудование для детей, облагораживать дворы и места отдыха, приводить в порядок асфальт. Активные жители региона впервые смогут воспользоваться новшествами ППМИ: купить малые архитектурные формы, в частности клумбы, лавки, фонтаны, фонари, а вдобавок к этому – вещи для учреждений культуры.

Люди, которые присоединяются к программе, участвуют в воплощении проектов на разных их этапах, начиная с финансирования: они вкладывают часть суммы. Это возможность преобразовать окружающее пространство так, как считают нужным сами жители региона.

Авторские статьи

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России
19 июня 2024 15:30

А мы тут плюшками балуемся с Пушкиным. И с экономистами тверского отделения Банка России

Пушкин и экономика – вещи, казалось бы, несовместные. Однако специалисты тверского отделения Банка России смогли найти общие точки, которые, к тому же, оказались очень полезными и вкусными. Журналистам Верхневолжья предложили принять участие в матер-классе по изготовлению слоек Вульфа, которыми потчевали на тверской земле Александра Сергеевича. Гостей щедро угощали сдобой, которую они сами изготавливали, а также информацией по истории, кулинарии и экономике. Слоек не осталось – вкусны очень, а информацией «Вся Тверь» честно делится со своими читателями.
Человек. Гражданин. Руководитель
19 июня 2024 09:30

Человек. Гражданин. Руководитель

Когда речь заходит о Сергее Леонтьевиче Киселеве, каждое из вынесенных в заголовок слов достойно написания с большой буквы. Это имя хорошо известно старшему поколению тверичан. Сергей Киселев находился во главе города в сложнейший период второй половины 1980-х – начала 1990-х годов и запомнился как очень способный, дельный и человечный руководитель.
Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!