Сегодня 3 февраля, 20:21:20
temperature-1°C
$
70.38
76.73
В Твери 1-й отдел по расследованию особо важных дел установил подозреваемых, двух братьев, которые в 1994 году убили на бульваре Гусева в мкр. Южный трех человек – мужчину и двух женщин. Младшему из подозреваемых на тот момент было 17 лет, старшему – 21. Уголовное дело было возбуждено по п. «з» ст.102 УК РСФСР.
В Тверской области задержали двух братьев, подозреваемых в убийстве трех человек 28 лет назад
В рамках расследования преступлений прошлых лет, которые долгое время оставались нераскрытыми ввиду отсутствия свидетелей или технической возможности, в суд с ходатайством об избрании меры пресечения для подозреваемых обратился следователь 1-го отдела по особо важным делам СУ СК по Тверской области. В отношении старшего брата было принято решение об аресте, а младшего, который 28 лет назад был еще несовершеннолетним, оставили на свободе, обязав являться по первому требованию.

Как считает следствие, 26 октября 1994 года в одной из квартир дома на бульваре Гусева в Твери была попойка с участием братьев 1973 и 1977 годов рождения. Они пили с мужчиной, что-то там не поделили, брат за брата – и убили собутыльника. После того, как расправились с ним, переключились на хозяйку квартиры и ее гостью. У всех троих погибших сотрудники тогда еще милиции обнаружили множественные проникающие колото-резаные раны груди. Чтобы скрыть следы своего пребывания, злодеи подожгли квартиру и скрылись. И долгое время им удавалось оставаться для правоохранителей невидимками.

А всё дело в том, что первоначально следствие могло оперировать лишь незначительными данными, которые им достались в ходе осмотра места происшествия: три трупа с ранениями, поджог, следы попойки. Так что на самом деле следователями СКР была проведена колоссальная работа, чтобы из ничего восстановить в мельчайших подробностях картину преступления. Благодаря тесному взаимодействию следователей и криминалистов с сотрудниками областного управления уголовного розыска и ГУУР МВД России в ноябре 2022 года подозреваемые, несмотря на то что они уже давно проживали в разных регионах и даже сменили фамилию, были установлены, доказательства их вины получены.

Братья чрезвычайно удивились, увидев на пороге оперативников угрозыска. Но этому всему предшествовала большая совместная работа правоохранителей: было установлено и допрошено значительное количество свидетелей и очевидцев случившегося, осмотры места происшествия, проверка показаний на месте, комплекс судебных экспертиз. Сейчас доказательственную базу закрепляют.

В СКР считают, что раскрыть столь сложное преступление помог системный подход к расследованию – работает эффективная группа следователей, криминалистов, ветеранов следствия и оперативной работы. И все для того, чтобы торжествовал главный принцип – неотвратимости наказания за преступление, как бы давно оно ни было совершено.

Фото: СУ СК по Тверской области

Авторские статьи

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни
2 февраля 2023 19:30

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни

В Твери музейно-выставочный центр им. Л. Чайкиной ждет всех тех, кого притомила хмурая зима. К  25-летию новоторжской образцовой художественной студии «Блик» широкой палитрой здесь представлены  работы, выполненные детьми. Просмотр экспозиции «Я так вижу» показан всем, кому необходимо поднять настроение.

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности
1 февраля 2023 19:09

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности

Тверская библиотека им. А.М. Горького приглашает ценителей изобразительного искусства на выставку работ выпускников художественного колледжа имени А.Г. Венецианова. Их «Фрагмент N» – настоящий гимн повседневности.
Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность
24 января 2023 13:01

Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность

В Тверской области у населения большой популярностью пользуются сделки по доверенности в сегменте вторичного жилья. Далеко не каждый на глазок может определить подлинность предлагаемого документа. Хотя разумная осторожность в вопросе заключения для многих судьбоносных сделок лишней не будет.

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников
23 января 2023 13:18

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников

В Твери волонтеры-зоозащитники нашли хозяев для 1120 бездомных животных за прошедший 2022 год. Кроме того, активисты на протяжении всех 12 месяцев лечили подопечных, адаптировали их к взаимодействию с людьми, просвещали детей и взрослых.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!