Сегодня 4 февраля, 14:57:06
temperature-5°C
$
70.38
76.73
Житель поселка Селижарово Тверской области получил судимость и лишится полумиллиона рублей за то, что пытался насильно впихнуть взятку сотруднику регионального УФСБ. Взяткодатель хотел коррумпировать правоохранителя, чтобы вернуть ранее изъятые в торговой точке немаркированные алкоголь и табак.
В Тверской области за попытку коррумпировать сотрудника ФСБ житель Селижарово оштрафован на 500 тысяч
Приговор по данному делу выносился в постоянном судебном присутствии поселка городского типа Селижарово. Фабула произошедшего детально изложена в распространенном судом пресс-релизе.

Подкупить проверяющих житель деревни Ельцы Селижаровского муниципального округа вознамерился еще в марте этого года. Будучи заинтересованным в том, чтобы в местном магазине «Елена» шла бойкая торговля, мужчина огорчился до невозможности, когда с оперативно-розыскным мероприятием пожаловали чекисты. Сотрудники УФСБ РФ по Тверской области обнаружили в ассортименте товаров торговой точки  алкоголь и табак без маркировок. Товар сомнительного происхождения изъяли.

Мужчина попытался решить вопрос миром и вернуть все то, что исчезло с полок магазина и склада. Однако метод выбрал уж больно неуклюжий: предложил вознаграждение за то, что они отдадут все обратно. Ему на пальцах разъяснили, что предложение выходит за рамки правового поля и является наказуемым.

Собеседник оказался вряд ли оказался непонятливым, скорее нахрапистым. Он открыл дверь служебного автомобиля начальника отделения УФСБ России по Тверской области по городу Осташкову и положил в салон 100 000 рублей. Миндальничать с ним не стали и возбудили дело о даче взятки. 

В суде вина предпринимателя была полностью доказана. Фемидой при вынесении приговора учтены смягчающие обстоятельства: активное содействие обвиняемого расследованию преступления, наличие на иждивении совершеннолетнего ребенка-студента и состояние здоровья подсудимого.

В итоге незадачливому дельцу назначено наказание в виде штрафа в 480 000 рублей.

У сторон еще есть время, чтобы обжаловать решение суда.

Фото: ru24.net

Авторские статьи

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни
2 февраля 2023 19:30

В Твери дети представили портреты по мотивам картин Ван Гога, Мухи, Климта и Модильяни

В Твери музейно-выставочный центр им. Л. Чайкиной ждет всех тех, кого притомила хмурая зима. К  25-летию новоторжской образцовой художественной студии «Блик» широкой палитрой здесь представлены  работы, выполненные детьми. Просмотр экспозиции «Я так вижу» показан всем, кому необходимо поднять настроение.

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности
1 февраля 2023 19:09

В тверской Горьковке открылась выставка-гимн повседневности

Тверская библиотека им. А.М. Горького приглашает ценителей изобразительного искусства на выставку работ выпускников художественного колледжа имени А.Г. Венецианова. Их «Фрагмент N» – настоящий гимн повседневности.
Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность
24 января 2023 13:01

Жители Тверской области без хлопот смогут распознать фиктивную доверенность

В Тверской области у населения большой популярностью пользуются сделки по доверенности в сегменте вторичного жилья. Далеко не каждый на глазок может определить подлинность предлагаемого документа. Хотя разумная осторожность в вопросе заключения для многих судьбоносных сделок лишней не будет.

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников
23 января 2023 13:18

В Твери зоозащитники за 2022 год пристроили в добрые руки 1120 пушистых беспризорников

В Твери волонтеры-зоозащитники нашли хозяев для 1120 бездомных животных за прошедший 2022 год. Кроме того, активисты на протяжении всех 12 месяцев лечили подопечных, адаптировали их к взаимодействию с людьми, просвещали детей и взрослых.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!