В Кесовогорском районе Тверской области случился инцидент, который при других обстоятельствах мог бы стать примером для подражания. Мужчина вступился за женщину! Однако защитник был пьян, женщина пьяна, да и обидчик уже успел набраться. В итоге один получил удар ножом, уголовное дело другого направлено в суд.

В Тверской области за оскорбление женщины обидчик получил удар ножомКак сообщает пресс-служба прокуратуры Тверской области, в Кесовогорском районе пьяные посиделки переросли в поножовщину. Компания из двух мужчин и одной дамы распивала спиртные напитки. Фактически семейная пара принимала гостя. Рядовое событие. Но что-то пошло не так. Возможно, винные пары ударили гостю в голову, и он стал не совсем лестно отзываться о сожительнице знакомого. А возможно, слова пьяного гостя хозяин просто неверно истолковал, что немудрено в таком состоянии, но речи гостя ему не понравились точно. 42-летний хозяин квартиры, понятное дело, не мог оставить безнаказанным такое поведение. Он схватил нож и ударил обидчика в живот. Справедливое возмездие для пьяного «рыцаря» может закончиться тюремным заключением, ибо с точки зрения законодательства оно тянет на статью «тяжкий вред здоровью».

Все решит суд, куда уже отправлено уголовное дело для рассмотрения по существу.
Теги: 7,

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!