Сегодня 26 июня, 19:27:17
temperature28°C
$
53.32
55.96
В городе Бологое Тверской области установлен факт распространения недостоверной информации о коронавирусе. Местная жительница разместила в социальной сети ВКонтакте недостоверную информацию о распространении инфекции, чем могла ввести в заблуждение людей и спровоцировать панику.
В Тверской области выявили женщину, распространявшую за ложь о корнавирусе
16 марта на своей личной странице ВКонтакте 39-летняя жительница города Бологое опубликовала пост, в котором сообщила, что вспышка нового заболевания обнаружена в Спировском районе Тверской области. Далее в своём посте она сетовала на то, как угроза эпидемии меняет привычный клад жизни людей.

Фактически своим постом она информировала читателей о том, что в Спирово есть коронавирус, тем самым могла напугать не только жителей этого посёлка, но и всех ближайших районов.

На опубликованную недостоверную информацию обратили внимание сотрудники Бологовского отдела МВД. Полицейские верно оценили пост и оперативно отреагировали на него.

По факту размещения недостоверной информации была проведена проверка, автор поста опрошена.

За подобное правонарушение предусмотрено административное наказание по части 9 статьи 13.15 КоАП РФ (злоупотребление свободой информации). Женщина может заплатить штраф от 30 до 100 тысяч рублей с изъятием средства распространения фейка. Для юридических лиц предусмотрено наказание до 500 тысяч рублей.

Внимание к теме коронавируса не случайно. В Тверской области с 19 марта введён режим повышенной готовности. Все экстренные и медицинские службы работают в особом режиме. В регионе отменены все массовые мероприятия. Гражданам напоминают о мерах предосторожности. Места массового скопления людей подвергаются дезинфекции.

При этом ситуация оценивается, как стабильно спокойная. В Тверской области достоверно установлено три случая инфицирования новым коронавирусом. Все трое заболевших прибыли из-за рубежа. Они госпитализированы, находятся под наблюдением врачей.

В такой напряжённой ситуации паника очень опасна. О её последствиях сказано уже достаточно. Прежде всего, это необоснованный потребительский ажиотаж, когда люди, опасаясь дефицита, сметают с полок магазинов буквально всё, что видят. В интернете уже вовсю шутят по поводу скупки гречки и туалетной бумаги.

Но опасность не только в этом. Панические настроения могут спровоцировать граждан на противоправные действия, что может иметь горазда худшие последствия, чем отсутствие в магазине гречки.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому
22 июня 2022 23:36

В Твери с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому

В Тверской академической областной филармонии с аншлагом прошел концерт-посвящение Владимиру Высоцкому «Коль дожить не успел, так хотя бы допеть…» Стихи и песни Владимира Семеновича вечером в среду исполняли ее солисты и музыкальные коллективы. Зал с удовольствием подпевал исполнителям шуточных, лирических и военных песен барда, ушедшего из жизни почти 42 года тому назад.
Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы
22 июня 2022 11:54

Чтобы помнили: 1941-й в публикациях калининской прессы

В день начала Великой Отечественной войны мы хотим предложить читателю полистать вместе с нами страницы газеты «Пролетарская правда», выходившей головокружительным тиражом в 100 000 экземпляров. Нам, нынешним, есть что помнить о 1941-м.
В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»
12 июня 2022 15:11

В Твери в Городском саду прошел детский фестиваль «Город профессий»

В Твери накануне Дня России 11 июня в Городском саду прошел большой фестиваль для детей «Город профессий», где маленькие гости смогли познакомиться со многими профессиями и просто весело провести досуг.
В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете
8 июня 2022 07:43

В Тверской области адвокатам советуют не перехваливать себя в интернете

Совет Адвокатской палаты Тверской области озадачился интересной проблематикой – уровнем вседозволенности в рамках самопрезентации коллег. На днях на сайте адвокатской палаты даже опубликованы правила допустимых критериев размещения рекламной информации об адвокате и адвокатском образовании в Интернете. Вероятно, появление подобного документа обусловлено избыточно агрессивной стратегией маркетинга отдельных юристов в сети.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!