В Тверской области благодаря участию региона и реализации национального проекта «Культура» проведут капитальный ремонт в шести ДК.
По информации пресс-службы правительства Тверской области, губернатор Игорь Руденя считает участие в национальном проекте «Культура» одним из важнейших направлений для развития региона.

Что такое сегодня ДК для села? Это, пожалуй, единственный очаг культуры, единственное место, где можно провести свой культурный досуг. Пойти семьей на просмотр нового фильма, концерт, танцы, провести совместные чаепития, устроить торжественные проводы на пенсию или отметить юбилей заслуженного работника села.

ДК решают проблемы не только досуга. В таких домах обычно работает множество кружков, спортивных секций.
Многие ДК в селах уже давно требуют ремонта. Где-то они вовсе закрыты, а жизнь без культуры невозможна даже в отдаленных населенных пунктах. Когда Дом культуры закрыт, молодежь слоняется по улицам, невольно тянется к спиртным напиткам, а там и до беды недалеко.

Поэтому восстановление сельских очагов культуры для области действительно важная задача.
В Калининском районе отремонтируют фасад и входную группу Дома культуры в селе Михайловское, приведут в порядок кровлю ДК в деревне Рязаново.

В Доме культуры деревни Казицино Торжоцкого района сделают ремонт в помещениях, укрепят фундамент. Будет приведена в порядок и входная группа.

В деревне Ново-Ямская Старицкого района починят кровлю ДК.

В деревне Щучье Жарковского района капитальный ремонт проведут во внутренних помещениях, а также приведут в порядок фасад здания.

У ДК деревни Иваново Весьегонского муниципального округа вторую молодость обретет теплогенераторная.
Всего на эти цели в 2020 из областной казны пойдет 1,6 миллиона рублей, а из федерального бюджета 8,4 миллиона рублей.
Теги: 7,

Авторские статьи

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился
26.10.2020 14:21

В Тверской области стало меньше мигрантов и уровень преступности снизился

В Тверской области в этом году замечается тенденция уменьшения количества преступлений. И причина тому найдена весьма необычная – отток мигрантов из региона.
Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне
26.10.2020 10:22

Футболисты из Твери потеряли очки в Коломне

ФК «Тверь» сыграл вничью с одним из аутсайдеров Группы 2 Олимп-ПФЛ и отстал от лидирующего «Олимпа-Долгопрудного» ещё на два очка. Тверитяне пропустили быстрый гол и смогли сравнять счёт только в середине второго тайма.
В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»
24.10.2020 15:23

В Твери органично «перезагрузили» комедию «№13 (Беспорядок)»

В Тверском театре драмы состоялась премьера новой версии давно полюбившегося жителям и гостям областной столицы спектакля «№13 (Беспорядок)» по пьесе Рея Куни. Постановка авторства английского драматурга идет на большой сцене уже 17 лет. Первый раз комедия была поставлена в апреле 2003 года. С тех пор она собрала не один аншлаг и вошла в число самых популярных в Твери. 
В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник
21.10.2020 18:27

В Твери знаменитому художнику Ефрему Зверькову воздвигли памятник

В центре Твери 21 октября торжественно открыли памятник известному художнику Ефрему Зверькову. Монумент, возведённый на средства его вдовы Любови Ширшовой, украсил собой Студенческий переулок в областной столице.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!