Сегодня 22 мая, 04:42:02
temperature9°C
$
90.41
98.3
Центральный районный суд Твери вынужден был разбираться в делах Весьегонского района. Местный районный прокурор обратился в суд, чтобы в очередной раз обязать власти и дорожников восстановить  мост через речку.
В Тверской области восстановят мост через реку Ротыня
В Твери Центральный районный суд рассмотрел исковое заявление прокурора Весьегонского района, ответчиками по которому выступили Министерство транспорта Тверской области, ГКУ «Дирекция территориального дорожного фонда Тверской области» и администрация Весьегонского муниципального округа. Запущенный донельзя деревянный мост через реку Ротыня на автомобильной дороге третьего класса Тимошкино – Долманово – Большое Мякишево требовал решительного вмешательства, но каждый из ответчиков до этого события, видимо, предпочитал думать, что «подождет».

Суд удовлетворил законное требование прокурора Весьегонского района о приведении в порядок искусственного дорожного сооружения и обязал областной Минтранс, Дирекцию территориального дорожного фонда и власти весьегонского муниципалитета провести комплекс строительно-восстановительных работ силами профессионалов, не дожидаясь, когда этим вынужденно займутся любители [мостов].

Решение суда еще не вступило в законную силу, но у весьегонцев есть все шансы ожидать подвижки в этом деле и увидеть-таки «мост анжинерной системы».

Авторские статьи

Vivat тверскому драматическому!
16 мая 2024 21:51

Vivat тверскому драматическому!

Так получилось, что на спектакле «Человек. Или Тень», который идет на Новой сцене в тверском академическом театре драмы, я побывал в международный день Семьи. И именно в этот день семья артистов театра Геннадия Бабинова и Екатерины Юрковой, режиссеров-постановщиков этого спектакля, стала победителем регионального этапа конкурса «Семья года».
Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге
7 мая 2024 18:05

Экспедиция состоится при любой погоде. Тверичане пройдут на байдарках по Тудовке и Волге

Морозы и прогнозы не останавливают участников научно-патриотической экспедиции «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024». 9 мая они выступят в путь и первый день встретят по-победному.
1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца
1 мая 2024 17:18

1 Мая в Твери: мир, труд, май! Долгожданное тепло и море солнца

Наш редакционный фотограф Сергей прошелся по центру города и посмотрел, что делали горожане в этот день, в Праздник весны и труда. А мы предлагаем его городские зарисовки вашему вниманию. Глядишь, кто-нибудь себя и узнает.
Годный товар дает Тверской драматический!
29 апреля 2024 11:01

Годный товар дает Тверской драматический!

Что мне больше всего нравится в театре, так это минута, когда под потолком начинают медленно угасать огни огромной люстры и все воздушное пространство зала погружается в полумрак. Тогда кажется, что тайны есть не только под обложками книг, но и за кулисами, и эти тайны вот-вот откроются.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!