Сегодня 12 июня, 23:53:43
temperature16°C
$
89.02
95.74
Сегодня, 24 июня в Твери, Ржеве, Зубцове и Белом прогремят залпы салюта в честь 75-летия Победы над фашизмом. Время салютования в нашем регионе совпадает с праздничным действом в Москве – 23:00. Тверитяне смогут как в живую, так и на своих гаджетах наблюдать «огни в небе» в память о событиях 1941 – 1945 годов. И помнить: «Мы победили!».
 В Тверской области в четырёх городах прогремит салют Победы
Напомним Тверь и Ржев носят звания «Города воинской славы», Белый и Зубцов – «Города воинской доблести». Также в разных муниципалитетах уже с 22 июня, Дня памяти и скорби, проходят многочисленные интернет-марафоны памяти. В том числе, «Свеча памяти». 

Сегодня в Тверской области, в день парада на Красной площади, проходят онлайн-акции. Такие, как: «Голубь мира» и «#ПАРАДПОБЕДИТЕЛЕЙ». Информацию о них можно найти в здесь.

Флешмоб «Голубь мира» рассказывает о том, как сделать фигурку голубя, символизирующего мир во всём мире, ради которого погибали солдаты во Вторую Мировую войну. Инструкции и мастер-классы по изготовлению символа можно найти в Интернете. Фото своей работы предлагают выкладывать в аккаунтах социальных сетей с хэштегами #ГолубьМира и #МирНаЗемле. 

Также тверитян призывают снять видео, как они поют песню или рассказывают стихотворение о войне в рамках акции «#ПАРАДПОБЕДИТЕЛЕЙ». Общий ролик, составленный из народный творений, появится на интернет-ресурсах. Метки для соцсетей выбраны следующие: #парадпобедителей, #радостьпобеды, #год2020, #годпамятииславы, #МолодёжьТвери.

В полдень по всей России прозвучал «Гудок мира». Различные организации и компании, люди за рулём и просто неравнодушные жители дали сигнал в честь мирного неба над головой, чтобы война никогда больше не повторилась. Вполне вероятно, что «Гудок» станет ежегодной традиций.

В целом, по всему Тверскому региону проходит множество мероприятий в честь 75-летней годовщины Великой Победы. Каждый может найти флешмоб, в котором захочет поучаствовать. Формат «онлайн» объединил миллионы россиян, не взирая на географические границы и расстояния. Дал возможность выразить свои чувства, рассказать о том, что они помнят и гордятся и не будут забывать страшные, но героические страницы нашей истории.

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!