В Твери на заседании правительства области рассмотрели прогноз социально-экономического развития Верхневолжья на 2021-2023 годы. Планируется, что экономика региона будет расти. Не последнюю роль в этом сыграют строительный и аграрный секторы.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Так, уже к концу 2021 года в Тверской области планируют восстановить темпы роста экономики на уровень не менее 3%, а показатели занятости должны как минимум вернуться на уровень 2018-2019 годов.

Индекс физического объёма сельхоз продукции в 2020 году должен вырасти почти на 6 млрд рублей по сравнению с прошлым годом и достичь отметки в 47,4 млрд. В 2021 году ожидается превышения показателя в 50 млрд рублей.

Во время заседания Игорь Руденя отдельно высказался о строительстве жилья в Верхневолжье. По мнению губернатора, рост в строительстве даёт возможность развития множества смежных отраслей. Несмотря на то, что за последний год была зафиксирована положительная динамика объёма строительных работ, глава региона поручил профильным министерствам разработать предложения по развитию сферы.

Согласно прогнозу, в следующем году объём инвестиций увеличится на 13,5 млрд рублей и достигнет 92,5 млрд рублей. К 2023 году объёмы экспорта должны быть зафиксированы на отметке в 412,9 млн американских долларов.

Авторские статьи

В Твери раскрыли секреты современной вышивки
30.11.2020 15:22

В Твери раскрыли секреты современной вышивки

В Тверском Музейно-выставочном центре им. Лизы Чайкиной 27 ноября состоялось открытие выставки «Искусство современной вышивки». Мероприятие организовано при поддержке Московского Дома народного творчества им. Поленова.
ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче
30.11.2020 10:41

ФК «Тверь» проверил резервистов и уступил «Казанке» в контрольном матче

Футбольный клуб «Тверь» завершил календарный год контрольной встречей с московской «Казанкой» – второй командой «Локомотива». Тренерский штаб тверитян проверил в игре ближайший резерв. Кроме того, на поле вышли сразу два воспитанника тверской СШОР по футболу.
Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С
24.11.2020 16:21

Жителям Твери нужно бояться не только COVID и не стоит надеяться на витамин С

В Твери, впрочем, как и во всей стране, люди болеют в осенне-зимний период не только коронавирусом, но и страдают от традиционных для этого сезона недугов: гриппа и ОРВИ. Каких вирусов стоит бояться жителям Твери, как их не подхватить и что делать, если вы всё-таки заболели? Об этом рассказала эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.
ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона
13.11.2020 11:05

ФК «Тверь» проиграл в последнем матче сезона

Футбольный клуб «Тверь» в гостях и при пустых трибунах уступил «Олимпу-Долгопрудному» со счётом 0:1. Единственный гол хозяева забили в дебюте встречи с пенальти, который, вероятнее всего не был бы назначен, будь на подмосковном стадионе «Салют» система VAR.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!