В городе Кимры Тверской области полицейские по горячим следам задержали убийцу двух человек. Ранее судимый 51-летний мужчина, будучи под мухой, застрелил из охотничьего ружья двух человек. Он находится под стражей.
Как сообщает пресс-служба УМВД, в дежурную часть полиции «Кимрский» поступило сообщение о том, что в одном из городских дворов обнаружены тела местных жителей 28 и 45 лет с огнестрельными ранениями.

Специальная следственно-оперативная группа, в которую вошли следователи СК, выехала на место. Опрос предполагаемых свидетелей, осмотр места происшествия помог группе в кратчайшие сроки установить личность подозреваемого, а потом и задержать его по горячим следам.

Установлено, что 14 февраля 2020 в одном из магазинов города между 51-летним и 45-летним мужчинами случилась ссора, переросшая в драку. Травмы получили оба спорщика, но в голове более старшего из них затаилась обида и желание отомстить за тумаки. Он вернулся домой, глотнул для храбрости алкоголя, достал из сейфа охотничье ружье и пошел к обидчику. Тот, ничего не подозревая, вышел на стук калитки. Пьяный охотник произвел в обидчика выстрел. Пострадавший скончался на месте. На звук выстрела выбежал молодой родственник и тоже был застрелен.

Месть осуществил ранее судимый 51-летний местный житель. Он находится под стражей.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг
6 июня 2024 08:20

Пушкин и дети: любил, но был к ним строг

Мы продолжаем проект «Эхо эпох», отражающий историю Тверского края в газетных публикациях. Сегодня в России особенный день – по всей стране отмечают 225-летие Александра Сергеевича Пушкина, и этому событию мы посвящаем публикацию о детях поэта.
Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого
28 мая 2024 10:20

Тверской проект «Преодолевая утрату» поможет преодолеть процесс горевания после ухода близкого

В этом году Тверской хоспис «Анастасия» впервые разработал и запустил проект «Преодолевая утрату». Он поддержан фондом Президентских грантов и направлен на оказание помощи жителям Твери, потерявшим своих близких от неизлечимой болезни. Группа первого потока отработала по расписанию, но расходиться не собирается. Сейчас идет набор на второй поток, занятия которого начнутся 5 июня.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2
26 мая 2024 09:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение – тверская экспедиция прошла «Дорогами подвига». Часть 2

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла 9-12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны. Читайте продолжение отчета Татьяны Иванченко об экспедиции.
Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1
25 мая 2024 11:00

Вероломная река Тудовка, поиск и обретение: тверская экспедиция опять прошла «Дорогами подвига». Часть 1

Снежный май, холмецкие музеи, духи из 41-го, поисковики из Якутии, молодотудский «цай», капризы Тудовки, крутые берега, березовые рощи, разрушенный храм в уничтоженной деревне – трофеи экспедиции на байдарках «Дорогами подвига: Тудовка – Волга – 2024», которая прошла с 9 по 12 мая. Все задачи выполнены: маршрут в 60 водных километров преодолен, наблюдения сделаны, содержательные встречи в населенных пунктах состоялись, материалы собраны.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!