Сегодня 1 марта, 14:48:33
temperature2°C
$
90.84
98.54
В Тверской области предприниматели могут получить субсидии на средства индивидуальной защиты (СИЗ). Деньги выделяют единовременно и безвозмездно в рамках государственной поддержки отраслям, пострадавшим во время пандемии коронавируса. Компании получат 15 тысяч рублей, а также 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника.
В Тверской области предпринимателям компенсируют затраты на СИЗы
Субсидия на СИЗ – одна из мер поддержки бизнеса в текущей эпидситуации. Деньги на СИЗ выделяют по инициативе губернатора Тверской области Игоря Рудени. 

Предполагается, что компенсацией будет охвачено 7400 предпринимателей. Для них также в три раза снизят размеры налоговых ставок по упрощённой и патентной системам налогообложения. 

В Тверской области субсидируется часть затрат по налогу на имущество для организаций гостиничного бизнеса, предоставляются субсидии по налогу на имущество для торговых центров, которые предоставили скидки своим арендаторам и т.д. 

Для того чтобы получить субсидию на СИЗ, предприятие не должно находиться в процессе банкротства и иметь недоимки по налогам и страховым взносам более 3 тысяч рублей по состоянию на 1 июня.

Субсидии предоставляются предприятиям, которые напрямую взаимодействуют с клиентами и вынуждены регулярно закупать средства для защиты и дезинфекции. К таким отраслям относятся гостиничный бизнес, общепит, организации в физкультурно-оздоровительной сфере и сфере дополнительного образования. Получить выплату могут и социально-ориентированные некоммерческие организации. 

Полный перечень отраслей, которым доступна субсидия, можно посмотреть на сайте налоговой службы nalog.ru. Там же через личный кабинет можно подать заявление или же направить его в налоговый орган по месту нахождения организации по почте.

Пока правом получить поддержку воспользовались лишь половина предприятий региона, имеющие такую возможность.  Подать заявление можно до 15 августа включительно. 

Авторские статьи

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»
26 февраля 2024 19:26

Дмитрий Певцов в Твери: «Для меня семья – это малая церковь»

Встреча тверичан с любимым актером кино и театра началась с вопросов. Дмитрий Анатольевич, улыбаясь, сказал, что его предупредили о том, что вопросы ему будут задавать дети.
Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»
26 февраля 2024 10:00

Павел Анисимов: «Свой долг солдатский я выполнить должен»

Свой долг, и не только солдатский, Почетный гражданин Твери Павел Федорович Анисимов выполнил сполна и с честью. А начиналась его биография так: вместе с семьей родившийся в Ивановской области Павел Анисимов приехал в Ярославскую область и после восьмого класса отправился в Москву, чтобы там продолжить учебу. Но началась Великая Отечественная война. Павлу Анисимову было тогда шестнадцать лет.
Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают
21 февраля 2024 11:48

Как стать одной из лучших семей России. Снежковы из Тверской области это знают

О семье Снежковых из Лихославля Тверской области знают далеко за пределами региона. В 2021 семья победила на региональном и федеральном этапах конкурса «Семья года» в номинации «Молодая семья». В этом году они приняли участие в открытии Года семьи на Всероссийском семейном форуме «Родные-Любимые» на ВДНХ, откуда привезли в регион символический огонь Всероссийского семейного очага «Сердце России», передав его Тверской епархии. И еще успели принять участие в медиаинсталляции Минтруда России «Семья. Работа. Долголетие». Про них рассказали на своих площадках Национальные проекты России.
Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант
19 февраля 2024 16:21

Тверской литературный альманах опять будет выпускаться. Критерий отбора – талант

18 февраля в Тверской областной библиотеке им. А.М. Горького в рамках Недели Тверской книги состоялась презентация Тверского литературного альманаха – регионального печатного культурно-просветительского издания.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!