В Тверской области предприниматели могут получить субсидии на средства индивидуальной защиты (СИЗ). Деньги выделяют единовременно и безвозмездно в рамках государственной поддержки отраслям, пострадавшим во время пандемии коронавируса. Компании получат 15 тысяч рублей, а также 6,5 тысячи рублей на каждого сотрудника.
В Тверской области предпринимателям компенсируют затраты на СИЗы
Субсидия на СИЗ – одна из мер поддержки бизнеса в текущей эпидситуации. Деньги на СИЗ выделяют по инициативе губернатора Тверской области Игоря Рудени. 

Предполагается, что компенсацией будет охвачено 7400 предпринимателей. Для них также в три раза снизят размеры налоговых ставок по упрощённой и патентной системам налогообложения. 

В Тверской области субсидируется часть затрат по налогу на имущество для организаций гостиничного бизнеса, предоставляются субсидии по налогу на имущество для торговых центров, которые предоставили скидки своим арендаторам и т.д. 

Для того чтобы получить субсидию на СИЗ, предприятие не должно находиться в процессе банкротства и иметь недоимки по налогам и страховым взносам более 3 тысяч рублей по состоянию на 1 июня.

Субсидии предоставляются предприятиям, которые напрямую взаимодействуют с клиентами и вынуждены регулярно закупать средства для защиты и дезинфекции. К таким отраслям относятся гостиничный бизнес, общепит, организации в физкультурно-оздоровительной сфере и сфере дополнительного образования. Получить выплату могут и социально-ориентированные некоммерческие организации. 

Полный перечень отраслей, которым доступна субсидия, можно посмотреть на сайте налоговой службы nalog.ru. Там же через личный кабинет можно подать заявление или же направить его в налоговый орган по месту нахождения организации по почте.

Пока правом получить поддержку воспользовались лишь половина предприятий региона, имеющие такую возможность.  Подать заявление можно до 15 августа включительно. 

Авторские статьи

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками
23.09.2020 16:14

ФК «Тверь» провёл открытую тренировку и пообщался с болельщиками

В Твери прошла открытая тренировка одноимённого футбольного клуба. Перед началом занятия болельщики отблагодарили Алексея Иванова за юбилейный для тверского футбола гол, забитый в Санкт-Петербурге, а главный тренер Вадим Гаранин прокомментировал итоги игры с «Зенитом-2».
Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге
21.09.2020 14:30

Футболисты «Твери» потерпели первое поражение в сезоне в Петербурге

ФК «Тверь» уступил второй команде санкт-петербургского «Зенита» после неочевидного пенальти и последующего удаления капитана Ильи Серикова. Тверитяне опустились на второе место в турнирной таблице группы 2 ПФЛ.
Скрипач с тверских улиц
16.09.2020 13:52

Скрипач с тверских улиц

В нашем городе немало уличных музыкантов. Проходя порой по центру Твери, в особенности по улице Трёхсвятской, можно услышать ставших хитами мелодии известных старинных и более современных композиций, как в народном, так и эстрадном исполнении.
 В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом
10.09.2020 11:00

В Твери проанализировали ситуацию с безбилетным проездом

В Твери и Калининском районе за летние месяцы проходил контроль безбилетного проезда в автобусах «Транспорта Верхневолжья». В результате выявлено свыше 22 тысяч эпизодов, из которых составили около 50 протоколов об административном правонарушении. Более 70% безбилетников оплатили проезд незамедлительно.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!