Сегодня 19 октября, 20:46:19
temperature2°C
$
70.97
82.68
11 февраля в правительстве Тверской области прошло заседание бюджетной комиссии, на котором обсуждалась газификация Верхневолжья. В итоге запланировано строительство шести модульных котельных для учреждений соцзащиты, школ и больниц.
На финансирование программы газификации региона до 2024 года запланировано потратить 3,3 млрд рублей. Эти деньги будут выделяться из бюджетов разных уровней – муниципального, регионального и федерального.

В современных реалиях газификация – одно из ключевых преимуществ для развития территорий, считает губернатор Тверской области Игорь Руденя.

В 2020 году будет построено более 130 км газопроводов. В числе приоритетов: разработка проекта газопровода-отвода «Ржев-Нелидово» и строительство газопровода «Квакшино-Игнатово» в Калининском районе. Для Твери ключевой задачей станет газификация промзоны «Боровлево-3». Для этого будет проведена закольцовка газовых сетей в районе посёлка им. Крупской.

Что касается строительства котельных для соцучреждений, то в 2020 году их возведут в деревне Леонтьевское Калязинского района, где расположен областной детский психоневрологический санаторий «Новинки»; в Калязинском районе для детского дома «Родничок»; для Осташковского детского дома; для Грузинского психоневрологического интерната и Черногубовского туберкулезного госпиталя ветеранов войн.

Газификация требуется для отделений Калининской ЦРБ в Пушкино и Медном. В этом году для них создадут проектно-сметную документацию для строительства газовой котельной.
Актуальные новости Тверской области читайте в разделе «В регионе»
Теги: 7,

Авторские статьи

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца
17 октября 2021 13:59

В Тверской области впервые отмечают новый праздник – День отца

Тверская область 17 октября впервые отмечает День отца, учрежденный Указом президента и направленный на укрепление института семьи, семейных ценностей, повышение престижа отцовства. Заботливых пап региона с праздником поздравил губернатор Игорь Руденя.
Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?
11 октября 2021 15:26

Агрессия, насилие, массшутинг. Причём здесь интернет и игры?

В начале октября в Твери произошёл инцидент со студентом ТГМУ, который заставил понервничать горожан, а ещё больше – учащихся тверских вузов. Юноша написал в соцсетях, что хочет повторить в альма-матер пермскую историю с убийством преподавателей и сокурсников. Студенты-медики прочитали послание однокашника и забили тревогу. Утром 1 октября студента задержали правоохранители.
На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм
10 октября 2021 16:45

На «Тверском переплете» сразятся юмор и концептуализм

23 октября гостей Тверской библиотеки имени Горького в рамках любимого многими «Тверского переплета»  ждет ироничная словесная дуэль представителей разных поколений – известного тверского писателя, художника и журналиста Евгения Новикова и концептуалиста, музыканта и писателя Стефана Вилкочинскаса. Секундантом выступит журналист Сергей Алексеев, который предлагает повод для пикировки: «Концептуализм и юмор: кто из них умрет в эпоху COVID -19?». Стороны также обсудят проблему авангарда и традиции в тверской и федеральной литературе.
Тверь обрастает зелеными насаждениями
8 октября 2021 07:13

Тверь обрастает зелеными насаждениями

В Твери все больше уделяется внимание формированию комфортной городской среды. К примеру, толковые современные застройщики, возводя кварталы многоквартирных домов, сегодня все чаще стоят на позиции того, что микрорайоны должны быть с зеленым колоритом. Поэтому частенько помимо детских площадок облагораживают территорию зелеными насаждениями, создавая в каждом районе свой неповторимый ландшафт. В городе становится все больше парков и скверов. 
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!