Сегодня 28 сентября, 11:00:09
temperature7°C
$
72.66
85.04
В Тверской области 500 тысяч рублей выделили на награждение педагогов, которые стали победителями и призерами регионального этапа конкурсов «Учитель года России» и «Воспитатель года России». Вопрос был рассмотрен на заседании областного правительства 14 сентября.
В Тверской области полмиллиона выделили на поощрение лучших педагогов
Губернатор Игорь Руденя подчеркнул активность педагогов из муниципалитетов Тверской области. Высокий уровень педагогических навыков и умений показали не только в Твери, но и в других районах, что говорит о хорошей профессиональной подготовке воспитателей и учителей, передающих знания детям. В современном мире педагог обязательно должен приспосабливаться к процессу цифровизации – это одна из целей нацпроекта «Образование», овладевать новыми компетенциями, уметь работать в соответствии с ФГОСами. Победители и призеры конкурсов «Учитель года» и «Воспитатель года» – настоящие профессионалы своего дела, от которых зависит будущее Тверской области, уверен Игорь Руденя.

На региональном этапе конкурса «Учитель года» победу одержала учитель биологии Екатерина Христенко тверской школы №46. Она будет защищать честь Тверской области уже на заключительном этапе педагогических состязаний. Конкурс следует принципу «от частного к общему». Если на первом очном этапе учитель должен грамотно составить урок, используя творческий подход, то на федеральном уровне он должен как эксперт дать оценку тенденциям современного образования и выстроить стратегию развития этой сферы. 

Призерами стали учитель математики школы №52 областного центра Анастасия Белоросова, учитель истории и обществознания Горютинской школы Валентина Косякова, учитель английского языка бологовской школы №11 Владислав Петров, учитель физкультуры Городской школы Калязинского района Варвара Кулачкова, а также учитель информатики школы №1 Жарковского района Федор Лебедев. Им выплатят 50 тысяч рублей.

Что касается воспитателей, то здесь лучшей из лучших стала жительница Ржева – воспитатель садика №29 Анна Никитина. Призеры – воспитатели из Твери, Вышнего Волочка, Старицы, педагог Чуприяновского детсада «Огонек» Юлия Серегина, приобщающая малышей к музыке и воспитывающая в них эстетическое восприятие. Призерам-воспитателям полагается премия в размере 30 тысяч рублей.

Учитель, победивший в конкурсе, получит 80 тысяч рублей, воспитатель – 50 тысяч. 

Авторские статьи

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал
27 сентября 2021 06:38

В Твери на фестивале «Княжество тверское» Гамилькар и Ганнибал разделили пьедестал

В Твери в ландшафтном парке на Тьмаке прошёл ежегодный фестиваль исторической реконструкции «Княжество тверское». Проводит его клуб «Дружина». В этом году его масштабы оказались несколько меньше, но всё равно привлекли большое внимание зрителей.
В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»
27 сентября 2021 06:11

В Тверском театре драмы состоялась премьера спектакля «Дядюшкин сон»

В Твери режиссер Валерий Персиков представил на суд зрителя постановку повести Достоевского «Дядюшкин сон». Благодаря этому произведению великий русский писатель вновь вернулся на поле литературы после каторги и стал тем, кем его знает весь мир. Долгожданная премьера спектакля прошла 24, 25 и 26 сентября. 
В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова
22 сентября 2021 13:02

В Твери театр драмы приглашает на премьеру спектакля «Дядюшкин сон» в постановке Валерия Персикова

В Твери уже в эту пятницу, 24 сентября, Академический театр драмы представит зрителю премьеру спектакля по повести Достоевского «Дядюшкин сон». Режиссером-постановщиком выступил заслуженный деятель искусств России Валерий Персиков. Он рассказал, почему его выбор остановился именно на этом произведении Достоевского, и что нового может для себя почерпнуть человек, увидев спектакль. 
Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»
22 сентября 2021 10:42

Валерий Кириллов: «На своей земле живем…»

Скромный крестьянский дом на берегу Западной Двины внешне ничем не выделяется от других соседних домов.  Но внутри поражает обилием картин и книг.
- Это работы моих друзей-художников. Солодов,  Федоров, Клюшин, Дубов, Абрамович, Арбузов… – перечисляет Валерий Яковлевич Кириллов имена известных тверских живописцев. – Увы, некоторых уже нет в живых.  А библиотека… Здесь только ее часть, с учетом пространственных возможностей. Основное  в Твери.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!