В Тверской области будет сформирован первый в регионе образовательный кластер, направленный на профориентацию учащихся. В него войдут тверская гимназия №12 и школа в Мокшино Конаковского района. Будущее кластера обсудили на заседании областного правительства.
Гимназия №12
В учебном центре, который объединит гимназию №12 Твери и школу в Мокшино, будут реализовываться все этапы образования: от начального до высшего. Сейчас идет первый этап проекта. Мокшинская школа уже работает как структурное подразделение тверской гимназии. Кроме того, в будущем в рамках масштабного проекта в Тверской области должно появиться учебное заведение по подготовке специалистов в сфере туризма. Сейчас над его созданием работают региональное правительство и инвесторы, сообщил губернатор Игорь Руденя. Он добавил, что в обучении кадров для туристической сферы будут применяться международные образовательные стандарты.

Проект нацелен на то, чтобы у детей, проживающих в разных муниципалитетах Тверской области, была возможность получить качественное образование. А благодаря тому, что в кластер включат образовательное учреждение, где ребята смогут продолжить учиться после окончания школы, они будут уверены в своем будущем. Профориентация школьников – еще одна цель проекта. В нынешней непростой экономической ситуации особенно важно насыщать кадрами приоритетные сферы – образования, науки, туризма, АПК, промышленности и других.

В центре запланировано создать новые программы развития, обновить материально-техническую базу, приобрести оборудование «Точки роста», ввести летние смены для юных талантов. Словом, создать оптимальные условия для раскрытия способностей и умений детей.

На сегодняшний день тверская гимназия №12 – одно из ведущих учебных заведений региона. Это методический центр Тверского областного института усовершенствования учителей, площадка, где проходят практику студенты ТвГУ. В гимназии углубленно изучают иностранные языки и другие профильные дисциплины. В Мокшинской школе есть профильные классы математики и английского языка. В образовательном учреждении проведена реконструкция, введен новый корпус, построенный в 2020-2021 годах.

Авторские статьи

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма
20 января 2022 12:21

В Твери раскроют тайны праздничного крестьянского костюма

Сегодня, 20 января, в Тверском музее имени Лизы Чайкиной начинает свою работу выставка праздничного крестьянского костюма народного мастера России, а также лауреата премии Правительства РФ «Душа России» Надежды Бариновой.
Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID
18 января 2022 20:24

Игорь Руденя принял участие в заседании координационного совета по борьбе с COVID

Губернатор Тверской области Игорь Руденя 18 января принял участие в заседании Координационного совета при правительстве России по борьбе с COVID-19. Заседание прошло в режиме видеоконференцсвязи под руководством председателя правительства Михаила Мишустина. В центре внимания был «Омикрон», который в Россию пришел позже, чем в некоторые страны. Но вот и здесь его час настал.
В Твери прошёл «Снежный бал»
12 января 2022 11:52

В Твери прошёл «Снежный бал»

В Твери состоялось знакомое всем любителям танцев событие – «Снежный бал». В начале января, как и прежде, дворец культуры «Пролетарка» принимал гостей не только из Твери, но и многих других городов. 
Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»
30 декабря 2021 13:37

Тверская филармония покажет музыкальную сказку для детей «12 месяцев»

В Тверской филармонии – премьера для маленьких гостей и их родителей. Музыкальный спектакль по мотивам сказки Самуила Маршака «12 месяцев». Постановщиком замечательной истории о победе добра стала Галина Петрова – режиссер филармонии, заслуженная артистка России. Она же написала либретто и стихи к песням. Музыку к спектаклю записал оркестр филармонии «Российская камерата» под руководством замечательного дирижера Андрея Кружкова.
Будьте в курсе! Каждый понедельник мы отправляем наши лучшие материалы за прошедшую неделю. Это удобно!